カスタマイズ | ヘルプ

ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい

新規投稿ツリー表示一括表示リスト表示検索

言葉使いは丁寧にお互いが気持ちよく利用できるようにしましょう。 投稿者欄に表示されるUIDはシステムがユニークに作成したそのIPだけのIDですHNを変えてもこのIDは変わりません 荒らす人がでた場合まず同じUIDの人か確認しましょう自作自演は出来ません。マナーの酷い方は遠慮なく弾きますのでご了承ください。

• 投稿するときは 旧掲示板の過去ログ検索で一度調べることをお勧めします。
  • 約1万記事のログから検索できますので殆どの問題が解決できると思います。
  • 旧攻略掲示板11000記事より検索する
  • 海外からのSPANが酷い為、閲覧モードにしました。投稿はできません。

この記事No.5353 を本当に削除しますか?
    (この記事以下の全てのツリーを含む)

削除をするには管理パスワードが必要です。
    管理パスワード:

Re:エンディング・・・・・
    投稿者:しゅん さん  ( uid 7866, posts:1, since 2001/08/27 )
    投稿日: 2001/08/27 (月) 19:04 No.5353 | 編集 | 削除

記事No.5350 へのコメントです。

はじめまして。しゅんと申しますm(_ _)m
    では、さっそくご質問の回答を。

>もしかして、続きがあるのですか?

とのコトなんですが、とりあえず「本編」はここで終わりです。
    と言ってもこの時点では、まだまだ謎が残されいて、なんだか物足りない
    終わり方ですよね?
    もう情報は出尽くしていますが、いわゆる「隠しダンジョン」に行くことが
    できます。
    # それをストーリーの続きと解釈するのであれば「続き」はありますが。

そこへの行き方は、ログを検索された方がよく分かると思います。

>どこかで、セーブできるのですか?

できます。エンディングで「あるコト」をすればできます。
    そこで隠しダンジョンへ行く為に必要な物の一つが手に入ります。
    これも、やはりログを検索された方が。

…面倒だと思われるかも知れませんが、いずれも過去ログを検索されれば
    全て分かることです。私がここで直接お教えすれば早いのですが、
    それではログに情報があるのに同じことを書いてしまうと言う無駄な
    記事を作ってしまうことになります。明らかに他の皆さんにご迷惑ですよね?
    「エンディング」と言うキーワードで検索してみれば十分でしょう。

ですので、ここはご自分で検索されて、
    ぜひこの機会に、過去ログ検索の習慣を身につけて頂きたいと思います。

長文になってしまいましたが、ご理解頂ければ幸いです。

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

- TOP -

管理者:ゆうくんまん
    NICOLE's - WWWForum 3.7a