記事No.6404 へのコメントです。
まものならしは、さらなる異世界以外では4回使うとほとんど確実になつきます。特にバブルスライムがなつかないのはちょっと異常です。
考えられるのは最後に倒していないか、もうなついたかのどっちかだと思います。
なついた場合でもすぐパークに反映されないことがあるので、宿屋に泊まってからもう一度確認してみてください。
一応、登録所の人に話しかけて登録しようとすると捕まえたモンスターのリストが出ます。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
この記事No.6405 を本当に削除しますか?
(この記事以下の全てのツリーを含む)
Re:モンスターがあと少しなのに全然つかまってくれない!(dq7) |
||||||
|
||||||
記事No.6404 へのコメントです。 まものならしは、さらなる異世界以外では4回使うとほとんど確実になつきます。特にバブルスライムがなつかないのはちょっと異常です。 考えられるのは最後に倒していないか、もうなついたかのどっちかだと思います。 なついた場合でもすぐパークに反映されないことがあるので、宿屋に泊まってからもう一度確認してみてください。 一応、登録所の人に話しかけて登録しようとすると捕まえたモンスターのリストが出ます。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |