カスタマイズ | ヘルプ

ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい

新規投稿ツリー表示一括表示リスト表示検索

言葉使いは丁寧にお互いが気持ちよく利用できるようにしましょう。 投稿者欄に表示されるUIDはシステムがユニークに作成したそのIPだけのIDですHNを変えてもこのIDは変わりません 荒らす人がでた場合まず同じUIDの人か確認しましょう自作自演は出来ません。マナーの酷い方は遠慮なく弾きますのでご了承ください。

• 投稿するときは 旧掲示板の過去ログ検索で一度調べることをお勧めします。
  • 約1万記事のログから検索できますので殆どの問題が解決できると思います。
  • 旧攻略掲示板11000記事より検索する
  • 海外からのSPANが酷い為、閲覧モードにしました。投稿はできません。

この記事No.710 を本当に削除しますか?
    (この記事以下の全てのツリーを含む)

削除をするには管理パスワードが必要です。
    管理パスワード:

Re[2]:移民
    投稿者:りのっち さん  ( uid 26974, posts:7, since 2000/10/20 )
    投稿日: 2000/10/26 (木) 01:04 No.710 | 編集 | 削除

記事No.651 へのコメントです。

>移民はひとつの村(街)につき、平均2、3人だと思いますよ。
    そんなことないですよ(^^ゞちゃんと何人でもでてきます。
    >フォーリッシュで結構集められるらしいですが、移民の街を作るのに、
    >同じ街からの人が沢山いても、私としては面白くないと思って、
    >お勧めはしませんが、
    >移民が出てこない街もあるようなので、気長に待ってみては?
    移民がでてこない街・・・??
    私にはこころあたりないですけど。まあいいや。
    移民は街の教会,宿の他に,ギュオンヌ修道院に向かう途中の小屋や,
    ルーラでいけないような,小さな洞にもいたりします。
    おすすめは過去ログでもありますが,フォーリッシュとコスタールですね。
    出現ポイントは過去ログみてください。
    いちいちセーブ・リセットしなくても出現ポイントを何度も出入りしてると
    ぽっとでてきます。ディスク1では街を復活させたあとは必ず登場しますので
    もし目あての街にしたいとかありましたらここではセーブリセットもいいかもしれないですけどね(^○^)
    移民集めは気長にやるのが一バンです。がんばってくださいね

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

- TOP -

管理者:ゆうくんまん
    NICOLE's - WWWForum 3.7a