カスタマイズ | ヘルプ

ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板

新規投稿ツリー表示一括表示リスト表示検索

言葉使いは丁寧にお互いが気持ちよく利用できるようにしましょう。 投稿者欄に表示されるUIDはシステムがユニークに作成したそのIPだけのIDですHNを変えてもこのIDは変わりません 荒らす人がでた場合まず同じUIDの人か確認しましょう自作自演は出来ません。マナーの酷い方は遠慮なく弾きますのでご了承ください。

• FF全般の攻略、質問などにご利用ください。
  • 注意:この攻略掲示板はFFシリーズ全作品用です
  • 投稿する時にはどのシリーズか分かるようにタイトルに[FF1][FF7]、[FF9] 等の用に付け加えて下さい。
  • この掲示板はネタバレ可です
  • この掲示板はFF1〜FF9 専用とします。 海外からのSPANが酷い為、閲覧モードにしました。投稿はできません。

この記事No.8141 を本当に削除しますか?
    (この記事以下の全てのツリーを含む)

削除をするには管理パスワードが必要です。
    管理パスワード:

Re[2]:[FF8] カードクィーン・・・ちょっと忘れ気味
    投稿者:GR さん  ( uid 26945, posts:24, since 2002/02/09 )
    投稿日: 2002/03/10 (日) 21:38 No.8141 | 編集 | 削除

記事No.8125 へのコメントです。

体の穴という穴から体内の水分が全て放出され、薄れ行く意識の中でただひたすら「私はなんでこんなもんにハマったのだろうか」と後悔するばかり・・・
     そうです。あなたは紅茶をすすりながら、と言っていましたが、紅茶とウィスキーを間違えてガブ飲みしているうちに泥酔してきまして・・・違うって!
     輝けるカードコンプリーターを目指してクィーンを追っかけて各地を転戦いたしましたが、とうとう力尽きました。今日はいったい何回ソフトリセットしたのか覚えていないくらいです。カードはオメガより難しいのではないでしょうか。それというのも私にとって生涯の仇敵・ランダムハンドのおかげです。ドールではクィーンが欲しがるカードを渡せず、他のエリアではクィーン様に移動してもらうための「お供え」が自分では選べないという悔しさ。
     ここで、私がクィーンの尻を追っかけ回して感じたことを書きます。ここに書くからには1000回くらいやってデータ取ってから書くべきだとは思いますが、単なる質問小僧から、たまには役に立つ質問小僧へ出世したいという小市民的な上昇志向の表れと思って勘弁してください。また、事実と違ったら「10年早ぇんだこのコチョコボ!かわいらしく質問だけしてな!」と叱ってやってください(笑)

・お供えを貰ったクィーンが移動する先は、何回目のゲームでお供えするかに関係がある。
    ・ランダムハンドをすたれさせるため、他エリアから新ルールを引っ張ってきた時に、その相手によって、新ルールがひろまるか、今のルールがすたれるか、新ルールを忘れるかの傾向がある。
    ・ランダムバンドをすたれさせる事が出来るエリアは一箇所だけである

うーん、これってやはり迷信ですかねぇ・・・。

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

- TOP -

管理者:ゆうくんまん
    NICOLE's - WWWForum 3.7a