記事No.8176 へのコメントです。
>GFオンリーバトルについて私が同じ事をしたことがあるので・・・
長引く戦闘を気にしないのなら、別に構いません。その場合はGFをしっかり強化してください。
ジャンクションするGFはキャラごとに固定してください。召喚速度に関わるので。
・・・ただし、ジャンクションアビリティとジャンクションする魔法は充実させておいてください。
(ティンバー、エスタのペットショップを利用するなどして)
後半全体攻撃するとゲームオーバーになるボス戦がありますので。(ハマる危険性もある)
>魔法のドローについて
401kさんと同様、魔力を上げる、ですね。強力な魔法ほど失敗率が高いです。
アイテムから精製する手もありますが・・・
>カードゲームについて
クリアするだけならしなくてもいいです。
ただカード変化はちょっと便利な所があります。自動的に手に入るカードぐらいは変化させてみては?
>武器改造について
やっぱりスコールぐらいは最強武器にしてみるのもいいかな・・・
あとは・・・命中率が最大になるセルフィかな。無理にする必要はないです。
>プレイ時間について
セーブできる場所がけっこう多いので大掛かりなイベント以外はちまちま進んでましたね、私は。
このゲームはクリアが早くても遅くても何も無しです。好きなように進みましょう。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]