記事No.8210 へのコメントです。
FF5で、ほったらかしにしておいてもレベルを上げる技(?)があります。(知ってたらごめんなさい)
1.全員すっぴん(両手持ち)にして、「みだれ打ち」をアビリティに加えます。
チキンナイフ以外の強力な武器(天のむらくもなど)を全員に装備させます。
守りの指輪も装備しておきます。
2.コントローラーの設定をマルチにして、「みだれ打ち」を↑にもってきます。
3.次元のはざまの砂漠のマップで、全員に「レビテト」をかけます(「地震」を避ける ため)。
4.下向きの流砂に向かって上向きに突き進むと、ずっと行ったり来たりして
そのうち戦闘に入ります。そのまま十字キーを↑、ボタンを○に入れておく と、全員「みだれ打ち」をして、敵を全滅させて、戦闘終了。で、また流砂を
行ったり来たりして、戦闘に入って… この繰り返しです。
一回の戦闘で得られる経験値が少ないので、時間はかかります。
しかも、いつの間にか全滅してました、ってこともあるかもしれません。
ですから、自分で適当にレベルを上げてからやった方がいいとおもいます。
自分の場合ですと、だいたい60時間ほどでレベル99にすることができました。
あと、↑キーと○ボタンは、なにか重たいもので押しっぱなしに固定しておくと
よいです。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]