記事No.8314 へのコメントです。
右下に2つと真中より少し左下にあるやつですね。(場所まちがえてたらすみません。)まず一番右下にある階段(セーブポイントが見えてるやつです。)はあまり気にしなくていいです。あそこは、この通路からは行くことができず、ダンカンの家からつながっているのですが、ただセーブができるだけですのでほっといて良いと思います。その上にある外に出るための階段はわかっているんですよね。そして最後の階段はその階段の右にある壁が通り抜けられます。詳しくは階段の真右から5〜7歩ぐらい上でしょうか。(変な説明・・・。)1ヶ所しか通り抜けられる所がないので根気よくさがしてください。抜けられる所を見つけたら3歩ぐらい通り抜けた後に下キーを押してください。それで階段を降りられるようになると思います。リボンの場所はわかりにくいと思うのでわからなかったらレスしてください。(レスは階段の場所でもよいです。)蛇足ですがパワーリストとエルメスの靴は取ったでしょうか。この2つもかなりわかりずらいです。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]