記事No.8337 へのコメントです。
FF7をやったのはかなり前ですのでうろ覚えですが、そこは虫を入れるとカエルが出てくる木の右側にあるウツボカズラにカエルをいれて、そのウツボカズラの上にのってしばらくすると崖の右側にとばしてくれて、進めるようになったと思います。虫でも良いかもしれませんが、そこはカエルじゃないとできなかったような気が・・・。(本当にうろ覚え。)あと「そこより更に左に進める」というのは右の間違いでしょうか、それともこのままで正しいのでしょうか・・・。ちょっとどこの場所のことかわかりずらいです。「なんだかヘンなダークグレイの物体」というのは石のことだと思います。(僕は石に見えます。)これは虫やカエルのように持って移動することができ、花(はさまれてダメージをうけるやつです。)の上に置くと、花にはさまれないで通れるようになります。
どなたかこれを読んで、「あっ、この人まちがってる・・・。」と思った方は、どうぞ正しい方法をレスしてください。お願いします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]