記事No.8541 へのコメントです。
Q1についてカード変化はケツアクゥアトルが覚えるメニューアビリティです。コマンドアビリティのカードを覚えると出現します。
Q2について
セクレトのカードをクイーンに渡さなくてもアーヴァインのカードは手に入ります。
ディスク4の状態でエスタ南にクイーンがいます。まだ入手していないクイーン関係のカードをすべて持っています。
ハート(シュウ)はB.ガーデンのブリッジで勝負できます。なかなかカーバンクルのカードを使ってこないので根気がいるかも?
Q3について
セレクトボタンを押して全体マップを見ればすぐにわかると思います。
Q4について
リノアを救出した後イデアの家に行きます、それからエスタの街で大統領に会うとルナティック・パンドラに行くことができます。
Q5について
おうえんを覚えていると召還中にセレクトを押しながら×マークが出ていないときに□ボタンを連打すると威力が上がります。
カードのアビリティはキャラがジャンクションすることで戦闘中にカードが使えます。カードはHPが少なくなったモンスターをカードにするものです。
とりあえず知っているものだけ述べました。間違いがあれば書いてください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]