記事No.8895 へのコメントです。
こんにちわ〜。 初めまして、泡コと申します。バハムートが倒せないって言われてもなっちさんがどのくらいキャラアビリティーなどがあるかわからないので「ココをこうすれば倒せる」とかって言いにくいのですが・・・。
パーティーはスコール・セルフィー、でもう一人は基本的にだれでもいいです。
まずHPは全員できれば4000以上あったほうがいいと思います。
精神を60〜70(ケアルガ×100をつける)と大体メガフレアの攻撃が2000〜3000あたりですんだと思います。(もっと少なかったかも・・?)
それとスコールは必ず力を高くする事。 デス・グラビデ・ブレイクとかがあげやすいですヨ。
残りの二人は魔力を高くするといいです。
あと「かいふく」のコマンドアビリティーをもっていたりすると便利ですよ。
バハムートと戦闘になったら力があるスコールで通常攻撃、他の二人はバハムートからフレアをストックして、ケルベロスなどでトリプルをかけ毎回トリプルでフレアを使って攻撃すると効果的です。
ただし誰かのHPが3000以下になったらちゃんと回復を忘れずに!
そしてメガフレアでイッキにHPが削られたらスコールの「連続剣」、セルフィーの「フルケア」、そしてもう一人のキャラのSP技も発動すればかなりバハムートのHPは減ります。
もうすこし細かい事をいうと、バハムートは攻撃魔法はフレア以外は「サンダガ」しか使ってこなかった思うので、サンダガ対策(?)として属性防御に雷の魔法をジャンクションしたりするとダメージが減ります。
あとバハムートに「メルトン」をかけたり(かける事はできたかは忘れちゃいましたけど・・・。)、キャラに「ヘイスト」「シェル」「プロテス」などをかけたりするのもいいと思います。
長くなってスミマセン。(焦) でもこれでバハムートをたおせるとおもいます・・! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]