カスタマイズ | ヘルプ

ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板

新規投稿ツリー表示一括表示リスト表示検索

言葉使いは丁寧にお互いが気持ちよく利用できるようにしましょう。 投稿者欄に表示されるUIDはシステムがユニークに作成したそのIPだけのIDですHNを変えてもこのIDは変わりません 荒らす人がでた場合まず同じUIDの人か確認しましょう自作自演は出来ません。マナーの酷い方は遠慮なく弾きますのでご了承ください。

• FF全般の攻略、質問などにご利用ください。
  • 注意:この攻略掲示板はFFシリーズ全作品用です
  • 投稿する時にはどのシリーズか分かるようにタイトルに[FF1][FF7]、[FF9] 等の用に付け加えて下さい。
  • この掲示板はネタバレ可です
  • この掲示板はFF1〜FF9 専用とします。 海外からのSPANが酷い為、閲覧モードにしました。投稿はできません。

この記事No.8927 を本当に削除しますか?
    (この記事以下の全てのツリーを含む)

削除をするには管理パスワードが必要です。
    管理パスワード:

Re:FF10これからです。どなたか教えてください!
    投稿者:泡コ さん  ( uid 8685, posts:4, since 2002/09/06 )
    投稿日: 2002/09/18 (水) 13:38 No.8927 | 編集 | 削除

記事No.8926 へのコメントです。

こんにちわ、泡コです。 初めまして。
    えっとですね、まず「ノミネート」と「受賞」の方は無視して結構です。
    それはただ「ノミネート」された時と「受賞」できた後にソフトが作られただけで素質はほとんど変わってないハズです。
    えっと、話は戻って、FF10には二種類ソフトがあって、一つは「FINAL FANTASY X」と書かれていて、もう一つにはユウナとティーダのシーンが載ってるやつですね。
    文字だけのは通常版で、ユウナ&ティーダのイラストのはインターナショナル版なんですね。
    インターナショナル版では、声が英語になってるんですよ〜。(もちろん字幕ツキ!)
    それと通常版とはちょっとソフィア盤が違うし、イベントもちょこっと増えたりしてるんですね。
    あとはデバッグされていたり、アイテムがあるかないかとか細かい点で違いがあります。
    でもやっぱり一番の違いは声ですね。(私の中では) インターナショナル版はプレイした事はありませんが、声は聞いた事は結構あります。
    私的には日本語の方が全然いいと思います・・・。(笑)
    価格もインターナショナル版の方が高かったと思います。 千円だけだど・・・。

で、攻略本の方なんでが、アルティマニアの事ですよね?
    ティーダのイラストの方は「シナリオ編」で、サブイベント出現方法やミニゲーム攻略などが書かれてます。
    ユウナのイラストの方は「バトル編」でバトル攻略やシステム内容が主です。
    それと二人のイラストのは「オメガ」でその他モロモロの事が書いてあります。(ヲイ)
    あ、インターナショナル版の変異点もオメガに書いてあるみたいです。

私はシナリオ編しか持ってないので「これが一番いい!」とは言いがたいのですが・・・。
    でも大抵のサブイベントなどはFF10の攻略サイトにも書かれているし、「ソフィア盤がわから〜ん!」のようでしたらバトル編を買ったほうがいいかもしれませんね〜。

なんか長くなってしまいまってごめんなさい〜・・! 少しでもタメになったのなら恐縮ですv

あ、でもプレイするのにはメモリーカードなしでは絶対できませんよ!!
    まずはそれを買った方がよろしいかと思います☆

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

- TOP -

管理者:ゆうくんまん
    NICOLE's - WWWForum 3.7a