記事No.9359 へのコメントです。
>チョコボを 川・山・山川・海 にしたいのですが>なかなかできないのでおしえてください。
↓過去ログ引用↓
『山チョコボと川チョコボをつくるなら
ロッケトポートエリアのチョコボを捕まえてください!
ちなみに山チョコボはB〜Cランクのチョコボを捕まえてカップリング
すればできます!Bランクのチョコボを捕まえてゴールドソーサーの
チョコボレースでBランクにあげます!それと出てくる敵は
「キュビルデュヌス」X2か「バビロン」X2です!Cランクのチョコボは、
ゴールドソーサーエリアで捕まえます!モンスターは「スペンサー」X2か
「フラップビート」X2(チョコボ前列)です!レースランクはCのままです!
これでカップリングすれば山チョコボができます!実はカラブの実です!
川チョコボのつくりかた!
川チョコボはロケットポートエリアのBランクチョコボを捕まえてください!
レースランクはBランクです!モンスターは同じです!
あとゴールドソーサーエリアのCランクのチョコボを捕まえます!
モンスターは同じです!あとレースランクはBにあげます!
これでカラブの実をあげると川チョコボがでてます!
山川チョコボの作り方!
山川チョコボは簡単です山と川をカップリングするだけです!
実はなんでもいいです!もしならなかったらレースランクをあげたらできます!
海チョコボの作り方!
海チョコボはAランクチョコボと山川チョコボをカップリングさせます!
Aランクチョコボはアイシクルエリアで捕まえてください!
モンスターは「ジャンピング」X1か「ジャンピング」X2です!
レースランクはAランクです!がんばってあげてください!
実はゼイオの実!ゼイオの実はゴブリンアイランドで入手できます!
これでできると思います!』
付け足しでカラブの実はアイシクルエリアの草原部分で出現する(雪原では出ません)ブラキオレイドスから盗めば入手できます
あとは確立の問題なのでうまくいくまでリセットを繰り返すしかないです
>あと、シールド・ふういんのマテリアの取り方がわからないので
>おしえてください。
シールド:ラストダンジョンの大空洞分岐路から左→上の道(池があるフロア)に落ちています
ふういん:ミディールのショップにいる白チョコボに話しかけてミメットの野菜をあげたあと耳の裏をなでると手に入ります [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]