記事No.9424 へのコメントです。
私は反対にSFC時代のFFはあんまりやった事ないんですよね。3かな? それとも4?しかやった事ないんですよね。(プレステで)
プレステのFFシリーズが安く売ってるのは中古売り場に出回ってる数が多いからだと思います。
スッゴク売れたけど、すぐ売る人、古くなったら売る人はいっぱいいますから、売れれば売れるほど中古に出回る数が増えてるんでしょう。
プレステでは7-9、PS2では10をやりましたが(10-2、11はやってません)買っては損じゃないと思います。
さすが大作ゲームだけあって、丁寧に作りこまれてるし、遊びやすくて、万人向けで、それでありながらやり込み度も高いし。
でもFFは今でこそ3Dグラフィックのイメージが強いですが、SFC時代からのプレーヤーは好みが分かれると思います。
それと、FFはゲームバランスなどはすごく良いのですが、ストーリーが好きじゃなかったら、楽しみは半減すると思います。
ちなみにFF8はシステムが少し困難のもありますが、ヒロインのリノアが好きか嫌いで評価が変わると思います。
私はリノア嫌い派でした。(笑
でもシステムはなれるとやっぱりバランスがよく作られてるなと思いました。
ゲームとしてはいいですけど、ストーリー(特にリノア)が好きじゃなかったので、私も評価を下げた一人です。(^^; [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]