記事No.576 へのコメントです。
35人でよかったと思います。普通の町にしないと石版はありませんよ。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
| Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
|
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
|||||||
| 最前 < 前頁 | [ 255 / 278ページ ] | 次頁 > 最後 |
Re:移民の人数は・・・? |
||||||
|
||||||
■ 移民の人数は・・・? |
||||||
|
||||||
Re[3]:打倒神様! |
||||||
|
||||||
Re[2]:かっこよさと賢さ |
||||||
|
||||||
|
記事No.541 へのコメントです。 >ランキング商品は、男性と女性では、商品が違います。>但し、チカラのランキングだけは、同じです。 > >私の場合。 >ランキング1位なれたのは、職業を選びました。 >装備は、そこそこで、レベル42位、 >かしこさランキング・・・賢者 >かっこよさランキング・・スーパースター >チカラ ランキング・・・ゴットハンド >で、すべて1位になれました。 >参考になれば幸いです。 男性と女性で違うんですか。 疑問が解けました。ありがとうございました。 職業の参考まで教えてくれてどうもありがとうございました。 頑張って残りのランキングも一位になります! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re[2]:移民な神様!!!!!!!???? |
||||||
|
||||||
|
記事No.572 へのコメントです。 あたしは、神様を3回倒して石版?を3枚もらって、更なる異世界の洞窟に行って、4人の精霊を倒した先に、 神様が住んでて話し掛けたら、移民を希望したので、 今はグランドスラムに住んでますよ! あとは、他の町に変えてみたりしたら、どうですか? それとも、全部プレミアムバザーとかも作ったあとなんですか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re:移民な神様!!!!!!!???? |
||||||
|
||||||
■ 移民な神様!!!!!!!???? |
||||||
|
||||||
Re:魔物生息図にはゴスペルリングよりさらなる謎がある? |
||||||
|
||||||
|
記事No.569 へのコメントです。 クポ?まものせいそく図ではなくて、モンスター図鑑クポ!!999回倒した敵との戦闘をキャンセルできるって話しかニャ? 効果的には逃げると同じなので、利用価値は低いニャ [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
■ 魔物生息図にはゴスペルリングよりさらなる謎がある? |
||||||
|
||||||
|
魔物生息図をコンプリートするとゴスペルリングをもらえます。
僕もゲットしました。 しかし、さらなる謎が隠されているそうです。 それはいったいなんでしょうか? 教えてくださいクポ! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re:宿舎について |
||||||
|
||||||
|
記事No.515 へのコメントです。 出現率が上がるんじゃなかった???(うろ覚え)と、思っていて僕もダンビラムーチョを24匹集めましたが出現率に関しては上がってないような気がします。(世界一高い塔-現代) しかし、集め終わって暇つぶしに宿舎を覗いて全部のダンビラに話しかけてから、また戦いに戻ったら戦闘2回目でダンビラムーチョ心を初めてゲット出来ました。 でも、その後も戦い続けましたがサッパリでした、、、。 これに関してはまったく検証してないのでこんな事もありましたよぐらいに考えておいてください。ちなみに74匹目(モンスター図鑑)で心落としましたよ。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re:神様をたおすと・・・? |
||||||
|
||||||
|
記事No.564 へのコメントです。 19ターン以内に倒すとふしぎな石版?1 ふしぎな石版?2 ふしぎな石版?3 超しもふり肉 夢のキャミソール ゆうしゃの心 のうちのどれかを貰えます ちなみに自分で選択できます [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
■ 投稿者削除 |
||||||
|
||||||
|
投稿者削除
|
||||||
Re[4]:教えてください! |
||||||
|
||||||
■ 神様をたおすと・・・? |
||||||
|
||||||
Re[3]:教えてください! |
||||||
|
||||||
Re[2]:教えてください! |
||||||
|
||||||
Re[2]:呪いのつるぎはどこに? |
||||||
|
||||||
Re:教えてください! |
||||||
|
||||||
Re:呪いのつるぎはどこに? |
||||||
|
||||||
|
記事No.555 へのコメントです。 何階と言われると難しいのですがダンジョンの中で、時計と反対周りにぐるっとまわらないと 階段に辿り付けない場所がありますよね? そこに出てきます ダメージを受ける魔方陣みたいなのがある次のフロアだったかな (うろ覚えです) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
■ 教えてください! |
||||||
|
||||||
Re[2]:打倒神様! |
||||||
|
||||||
Re:神様が倒せませ〜ん! |
||||||
|
||||||
|
記事No.514 へのコメントです。 レベル80でした(笑)ってことなんで、結構楽に退治しました 正攻法は、みんな勇者にするですが プラチナキングをマスターにして、仁王立ちという方法もありかと (私の場合はみなさん勇者以外の人間職でした メルビンは賢者だったので、HPが低かった) 後は、げんま召喚があると良いですね 神様がげんまのほうに攻撃することもありますし また、げんまによっては、仁王立ちしてくれます レベルの低いうちはアルテマソードやチビィのかたみ レベルが上がれば、どとうのひつじやチビィのかたみ 特殊な攻略としては、マダンテを唱えるとか レベルが高いなら、ゴッドハンドにして バイキルトをかけての剣の舞いでも良いです 他の掲示板で見たのですが、おどりふうじが有効とか・・・ 回復はベホマラーにしましょう ケチって、ハッスルダンスにすると回復量が少ないですから 後は、せかいじゅのしずくを使うとか 負けそうになったら、時の砂でやりなおすとか ジゴスパークは時々効かないことがあるので 効かなかったときはラッキーです [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
■ 呪いのつるぎはどこに? |
||||||
|
||||||
Re[2]:モンスター |
||||||
|
||||||
Re:宿舎について |
||||||
|
||||||
|
記事No.515 へのコメントです。 ほとんど変わりないと思います(実際変わっているかも疑問・・・) 全員が盗賊や海賊だと、宝箱を落とす可能性が高いようです が、心の落とす確率は変わらないとか・・・ 結局倒しまくるしかないみたいですね まものならしをすれば、手に入りやすくなる、とかも聞きますが どれも「おまじない」程度でしょうね [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
| 最前 < 前頁 | [ 255 / 278ページ ] | 次頁 > 最後 |