記事No.366 へのコメントです。
完成したら、NO.1からNO.298まで見ないとダメらしいです。過去ログによると。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]| Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
|
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
|||||||
| 最前 < 前頁 | [ 263 / 278ページ ] | 次頁 > 最後 |
Re[2]:ゴスペルリング |
||||||
|
||||||
■ 探してます |
||||||
|
||||||
|
モンスター図鑑NO.135のろいのランプ・NO.196ドラグナーに会えません。ご存知の方教えてもらえないでしょうか。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
||||||
Re[2]:3回連続行動ってありかよ神様!? |
||||||
|
||||||
Re[3]:トゥーラ大会 |
||||||
|
||||||
Re:3回連続行動ってありかよ神様!? |
||||||
|
||||||
|
記事No.369 へのコメントです。 神様の倒し方1)レベルが高い(70〜99) この場合は剣の舞いらしいです あとはマダンテ全員 にじくじゃくのおいかぜ 3ターンは確実とか・・・ 私は未だ50前後なので試したことはないです 2)レベルが低い(35〜40) アルテマソードを使いましょう(ギガスラッシュでもOK) 回復はハッスルダンス・賢者の石(毎回) マジックバリアでジゴスパーク対策 おいかぜ(れんごく火炎対策) 職業は全員勇者がいいでしょう(自動でHPが回復しますし) これで私は最初に16ターンで倒しました [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re[2]:トゥーラ大会 |
|||||||||
|
|||||||||
Re:トゥーラ大会 |
||||||
|
||||||
■ トゥーラ大会 |
|||||||||
|
|||||||||
■ 3回連続行動ってありかよ神様!? |
||||||
|
||||||
|
初めましてぇ!早速ですが質問でぃす!神様が倒せません!
今レベルは主54ガ53ア49〜50(どっちか)メ左に同じ です!オススメの職業その他 コツなどお教えください!ちなみにコインは83000枚お金は370000Gです。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re[4]:石版消失? |
||||||
|
||||||
|
記事No.362 へのコメントです。 皆様ありがとうございます。しかし、以前のデーターでもすでに石版はないし、 石版がはまっていることはないのです、、、。残念ながら、、。 どうやら、本当にどうにもならないようですね、、、。 くすん、、。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re:禁断の地にて |
||||||
|
||||||
Re:ゴスペルリング |
||||||
|
||||||
■ 禁断の地にて |
||||||
|
||||||
|
神復活後、マリベルを仲間にし禁断の地に行きますよね。
左の像でメルビンと話をした後何処に行っても 何もおきずにウロウロしてます..どうしたらいいんですか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
■ ゴスペルリング |
||||||
|
||||||
Re[2]:トゥーラ弾き大会! |
||||||
|
||||||
Re[3]:石版消失? |
||||||
|
||||||
|
記事No.360 へのコメントです。 > さっそくのレスありがとうございます!>しかし、台座すべて確認済みなのです。 >しかも確認すると「この色の台座にはまる石版は1枚ももっていないようだ」という表示がすべての部屋で出てしまうのです。 > と、いうことはやはりリセットでしょうか??あう、、、。 > 他に可能性はないですよね、、、。 > もしかしたら、石版がはまっているのに 気が付かないって言うことはありませんか? 石版が全部はまっていてもボタン押さないと ワープしないですよね。 はずしていたらごめんなさい。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re[3]:石版消失? |
||||||
|
||||||
|
記事No.360 へのコメントです。 フォーリッシュという事は、青の台座ですよね。う〜ん、今までそんな事態に出会った事がないので何とも... 少し前のデーターは残ってないのでしょうか? もし残っているのならば、一度そちらのデーターで確認してみては どうでしょうか。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re[2]:石版消失? |
||||||
|
||||||
|
記事No.359 へのコメントです。 さっそくのレスありがとうございます!しかし、台座すべて確認済みなのです。 しかも確認すると「この色の台座にはまる石版は1枚ももっていないようだ」という表示がすべての部屋で出てしまうのです。 と、いうことはやはりリセットでしょうか??あう、、、。 他に可能性はないですよね、、、。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re:石版消失? |
||||||
|
||||||
|
記事No.356 へのコメントです。 石版が消えた、と言うのは初めて聞きました。そんな事は無いと思うのですが... もう一度、台座を確認してみてはどうでしょうか。(もしかしたら、違う台座 の所へ行ったのかもしれませんし。) 画面が暗くなり・・・・はたまに有るそうです。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
なるほど |
||||||
|
||||||
Re:トゥーラ弾き大会! |
||||||
|
||||||
■ 石版消失? |
||||||
|
||||||
|
こんにちは。
現在始めたばかりで、今度「フォーリッシュの町」に始めて行くのですが、 これまで取ってきた石版を、取るとまめに台にはめつづけて手で持たないように していました。 いよいよ「フォーリッシュの町」に行く為に台座のところに行ったら、はめていたはずの石版が1枚もないのです。 こちらのフォローチャートで見ても、今までしなければならないことは終了していますし、神の山、西の洞窟をもう1度チェックしても完全に終わっているし、宝箱も取った後だし、困っています。 もちろん手元には石版は1枚もありません。 もう、最初からやりなおさなくてはだめなのでしょうか? こちらはバグの一種なのでしょうか? 始めた頃にもどこかの町に入った瞬間に画面が暗くなり音が鳴りつづけたままどうにもならなくなったことがありますが、、、、。 手元に持っているべきだったのでしょうか? はめておいたことが裏目にでているのでしょうか? 困っています。教えてください!! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
同じく |
||||||
|
||||||
|
記事No.354 へのコメントです。 おそらく、エンディングの石版を2回手に入れたのではないでしょうか。実は私も持っています。 ですから、その石版はコレクターズアイテム?です。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
■ 余り |
||||||
|
||||||
|
謎の異世界とさらなる異世界をクリアしたのに、ふくろを見ると石版?があるんですけどなぜですか?
|
||||||
■ トゥーラ弾き大会! |
||||||
|
||||||
|
どこでディスク2に変えればいいんですか?
|
||||||
| 最前 < 前頁 | [ 263 / 278ページ ] | 次頁 > 最後 |