記事No.351 へのコメントです。
新マーディラス大神殿は、地下にマジャスティス及びギガジャスティスを覚えた場所がありましたね? その先の部屋というか広間に出現します。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]| Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
|
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
|||||||
| 最前 < 前頁 | [ 264 / 278ページ ] | 次頁 > 最後 |
Re:移民の街について |
||||||
|
||||||
|
記事No.351 へのコメントです。 新マーディラス大神殿は、地下にマジャスティス及びギガジャスティスを覚えた場所がありましたね? その先の部屋というか広間に出現します。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
■ 移民の街について |
||||||
|
||||||
|
現在移民の街を最終形態にすべく努力中なのですが、
作りやすい街、作りにくい街ってありますか? 一応全部挑戦しようとは思っているのですが。 現在グランドスラム作成中なのですが、移民を探してるとどうもシスターと 神父が出てくる確率やたらと多いような気がしてるのです。 メリットの少ない町の方が作りやすくなってるのでしょうか。 それと過去ログを見ると移民の出現ポイントに新マーディラスの神殿が あげられているようですが、神殿のどの部分に出現するのでしょうか? どれか一つでもいいですから、教えて頂きたいのですが。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re[4]:新マーディラス |
||||||
|
||||||
■ ↑の「検索」も使いましょう!(^o^)丿 |
||||||
|
||||||
Re:海底王 |
||||||
|
||||||
|
記事No.340 へのコメントです。 移民達の街(新ダイアラック)から、船で真上あたりに進むと着きます。ディスク1では渦が見えませんが、グランエスタードの城下町で、おじいさんが渦の話をしていると入れるようになっていると思います。(手抜きでゴメンナサイ) (^o^)丿 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re[2]:メダル王の城はどこ? |
||||||
|
||||||
■ キーファ |
||||||
|
||||||
|
過去の攻略掲示板見てて思ったんですけど、キーファの復活に関してどうなんでしょうね?ここではキーファが仲間になることに関して仲間入れ替えの不都合のことが出てましたけど私の聞いた情報ではNPCとしての参加だそうです。しかもグランエスタード王に会わせると仲間から外れるそうな(笑)PAR持ってないので確認のしようがないのですが。(キーファと別れるまでにレベル80はきびしすぎる)PAR欲しいですね、あれさえあればアルマンの鎧(守備力+125)も手に入るらしい・・・
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
||||||
Re:ガボについて |
||||||
|
||||||
|
記事No.191 へのコメントです。 装備じゃないんですけど、モンスター上級職のローズバトラーとにじくじゃくをマスターするとマスターボーナスがそれぞれかっこよさ+20で計+40です。あとラッキーパネルでうつくし草でます。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re:神様倒したときのLVと現在のLVは?? |
||||||
|
||||||
|
記事No.332 へのコメントです。 神様ぶち殺したのが、全員Lv50から60の間の時。全員勇者でアルテマソード連発、ハッスルダンスのあめあられ。現在Lv99、マリベルだけ52です。プレイ時間は200hを突破 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re[3]:海底王 |
||||||
|
||||||
|
記事No.342 へのコメントです。 前述したように、出現時期まで覚えていないので、すいません。海底王にそのモンスターのことを話した後また珊瑚の洞窟へ戻りモンスターと会話するとアイテム貰えます。ただその時点でそのアイテムが役に立つかというと役にたたないので、後からでもいいです。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re[2]:海底王 |
||||||
|
||||||
|
記事No.341 へのコメントです。 すると海底王にお願いに行ってサンゴの洞窟内でモンスターから良いものを貰うのは、天上神殿に上がった後になるのですか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re:海底王 |
||||||
|
||||||
■ 海底王 |
||||||
|
||||||
Re[2]:経験値稼ぎに最適な場所 |
||||||
|
||||||
|
記事No.338 へのコメントです。 そうですね。私はレベル60くらいまではクレージュで、それ以降はプロビナで、という風にしましたよ。ふと気付きましたけど、攻撃力600前後でメタルキング、攻撃一撃で殺せますね。あと、おたけびよく効きます。ちなみに、ゲリュオン、ギガミュータントの心もここで複数入手しました。どうやらモンスターパークに送るときによく宝箱落とすみたいです。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re:経験値稼ぎに最適な場所 |
||||||
|
||||||
|
記事No.335 へのコメントです。 そうですねぇ、レベルが上がってたらいいとおもいますが、メタキン以外のモンスターが強いのでレベルが低い時はクレージュの方が無難だと思うんですけど・・・ [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re[2]:プラチナキングって |
||||||
|
||||||
|
記事No.319 へのコメントです。 プラチナキングのマスターボーナスがその職業に限り守備力+255です。これじゃどんな攻撃でも痛くないですよね(笑) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re:コスタール(現在)の王様はどこにいるの? |
||||||
|
||||||
■ 経験値稼ぎに最適な場所 |
||||||
|
||||||
|
経験値稼ぎとしてクレージュは有名な話ですが。現在のプロビナ周辺なんてどうでしょう?クレージュより頻繁にメタルキング出てきますよ。しかも、なぜか逃げる確立低いです。逃げたら時の砂で戦闘やりなおし!これですぐに経験値アップ!
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
||||||
■ コスタール(現在)の王様はどこにいるの? |
||||||
|
||||||
Re:ルーンスタッフ |
||||||
|
||||||
■ 神様倒したときのLVと現在のLVは?? |
||||||
|
||||||
Re:メダル王の城はどこ? |
||||||
|
||||||
Re:メダル王の城はどこ? |
||||||
|
||||||
|
記事No.327 へのコメントです。 場所はハーメリアの北西、アボンの村のあったあたりになります。ママちんさんの進行状況でいけたかどうかはよく覚えてません... あまり助けになってないようですが... [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
別のエンディング? |
||||||
|
||||||
|
記事No.28 へのコメントです。 別のエンディングというと、具体的にどういった内容なのでしょうか?私が見たエンディングは、スタッフロールが終わった後で、網にキーファからのメッセージが彫ってある石版が掛かるというものでした。 エンディング中でキーファには会いませんでしたが、ひょっとして彼に会うエンディングもあるのでしょうか。 個人的にキーファがかなり好きなので、よろしければ詳しく教えて下さい。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
■ ルーンスタッフ |
||||||
|
||||||
|
こないだ「まどう兵」というモンスターが、「ルーンスタッフ」
というアイテムを落としていったのです。ぜんぜん強くない武器ですが 戦闘中に道具として使うとスクルトの効果があります。これ どこかで売ってましたっけ? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
| 最前 < 前頁 | [ 264 / 278ページ ] | 次頁 > 最後 |