こんな質問禁句でしょうか?
最後の最後は何を持って終了となるのでしょうか?
神様と戦い続け
4人の精霊との戦いに勝利を収め
神様は移民の町へきてくれました。
ってあとはどうすればよいのでしょうか?
ドラクエ初挑戦で、とにかく最後が知りたいのです。
掲示板などでは、モンスター図鑑を完成?だとか、モンスター職を極めるとか・・・楽しみ方はたくさんあるようですが・・・
まず、ドラクエの最後を教えてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
最前 < 前頁 | [ 276 / 278ページ ] | 次頁 > 最後 |
■ 最後の最後 |
||||||
|
||||||
こんな質問禁句でしょうか?
最後の最後は何を持って終了となるのでしょうか? 神様と戦い続け 4人の精霊との戦いに勝利を収め 神様は移民の町へきてくれました。 ってあとはどうすればよいのでしょうか? ドラクエ初挑戦で、とにかく最後が知りたいのです。 掲示板などでは、モンスター図鑑を完成?だとか、モンスター職を極めるとか・・・楽しみ方はたくさんあるようですが・・・ まず、ドラクエの最後を教えてください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
■ 海底神殿について |
||||||
|
||||||
はじめまして。
早速ですが、グラコス5世を倒そうと思い現代の海底神殿近くに行ったのですが、入り方がわかりません。どこかにワープゾーンとかあるのでしょうか?教えてください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:ちいさなメダル |
||||||
|
||||||
Re[2]:赤の石版 |
||||||
|
||||||
Re[3]:まもの生息図 |
||||||
|
||||||
Re[2]:まもの生息図 |
||||||
|
||||||
記事No.28 へのコメントです。 ご返答ありがとうございます。無事現れました。 その後も順調にエリアは広がりつつあります^^ ところで、モンスターパークに全モンスター集めたら何かあったりするのですか??? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:赤の石版 |
||||||
|
||||||
■ 赤の石版 |
||||||
|
||||||
赤の石版が足りなくってグリンフレークへいけないですっ(>_<)
うらないで聞いたら「傷付いた人が見える。かたわらにみえるのは、人の形をした・・なんじゃろう?」っていうので過去のフォーリッシュの町をうろついてるけどわからないですよ〜 どこにあるのかわかりますかー? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:ちいさなメダル |
||||||
|
||||||
記事No.41 へのコメントです。 12 現代グリンフレーク西に宿屋があります。そこのことでは? 98 イカダに乗ってお堀をまわってください。 どこかに扉が見えます。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:透明の子供達のいる所はどうやっていけるんですか? |
||||||
|
||||||
Re[2]:移民について |
||||||
|
||||||
■ ちいさなメダル |
||||||
|
||||||
このサイトのリストを見ても小さなメダルのある場所が解りません。リスト12番の西の険しい山々があった洞窟跡地の宿屋地下にあるつぼと、98番のグランエスタード牢屋の中のベットの前、の二つです。誰か教えてください!!
|
Re[2]:緑の石版 |
||||||
|
||||||
Re:移民について |
||||||
|
||||||
■ 移民について |
||||||
|
||||||
今プレミアムバザーをめざしているのですが
やっと商人などを21人集めたのですが、バザーになりません ただいまの移民の数は27人です。35人までいかないといけないのですか? それとも僕は友達に商人を交換をしてもらったので、自分で21人まで集めなければいけないのですか? 教えてください [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:緑の石版 |
||||||
|
||||||
記事No.33 へのコメントです。 マリベルの荷物は、抜ける時に装備品以外は袋に入りますので、それはありえません。石版が足りない時は、現代からくり兵団跡地に居る『占いオババ』に聞きましょう。 それでも判らなければ、オババが言った言葉を『正確に』書いて再質問して下さい。 一応・・・ここで詰まる方の99%は、「勇敢な神父の姿が見えるのう・・・」と言われます。 もしそう言われたら、プロビナです。 L・Rボタンでしっかり探しましょう。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:透明の子供達のいる所はどうやっていけるんですか? |
||||||
|
||||||
補足 |
||||||
|
||||||
Re:サンゴの洞窟 |
||||||
|
||||||
■ 緑の石版 |
||||||
|
||||||
マリベルが緑の石版を持ったまま仲間から離れたため、聖風の谷へ行けません。どうすればいいのですか?どなたか教えてください。
|
■ サンゴの洞窟 |
||||||
|
||||||
サンゴの洞窟(天井の神殿へと続く洞窟)デ、モンスターに海底王に頼んできてと頼まれましたが、海底王はどこにいるんでしょうか、皆さん教えてください、お願いします!
|
■ 透明の子供達のいる所はどうやっていけるんですか? |
||||||
|
||||||
謎の石版?の異世界へと続く石版ですが、
透明な子供達に貰うとありますが、どうやって行くんでしょうか? 過去とありますがどうやればいいのですか?ぜひ教えて下さい・・・ [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:ドラクエZ攻略 |
||||||
|
||||||
■ ドラクエZ攻略 |
||||||
|
||||||
Re:まもの生息図 |
||||||
|
||||||
最前 < 前頁 | [ 276 / 278ページ ] | 次頁 > 最後 |