Gamer's Online Solutions
>
フォーラム一覧
-
トピックス
> 攻略掲示板 |
READONLY
カスタマイズ
|
ヘルプ
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい
新規投稿
ツリー表示
一括表示
リスト表示
検索
言葉使いは丁寧にお互いが気持ちよく利用できるようにしましょう。 投稿者欄に表示されるUIDはシステムがユニークに作成したそのIPだけのIDですHNを変えてもこのIDは変わりません 荒らす人がでた場合まず同じUIDの人か確認しましょう自作自演は出来ません。マナーの酷い方は遠慮なく弾きますのでご了承ください。
投稿するときは 旧掲示板の過去ログ検索で一度調べることをお勧めします。
約1万記事のログから検索できますので殆どの問題が解決できると思います。
旧攻略掲示板11000記事より検索する
海外からのSPANが酷い為、閲覧モードにしました。投稿はできません。
記事 No.5886 の編集
記事を編集するには管理パスワードが必要です。
管理パスワード
記事タイトル
お名前
ユウナデスカ?
メール
ホームページ
文章欄
HTMLタグは使えません
http://〜とURLを記述すると自動的にリンクされます
改行は反映されます
レベルで言えば28あれば倒せます。 この戦いは入れ替えをフルに使っていくことで、 かなり楽に戦いを進めることが出来ます。 まず、下準備として、勇者に時の砂を持たせておいてください。 (時の砂がないならレベル28じゃキツイですが…) 初期メンバーは 勇者、アリーナ、クリフト、ミネアです。 そして、1ターン目の行動は 勇者→攻撃 アリーナ→攻撃 クリフト→スクルト ミネア→フバーハ です。またレベル28程度だとかしこさが低い場合ミネアがフバーハを 覚えていない可能性があるので、その場合は多少レベル上げをして、 フバーハを覚えさせておかなければキツイことになります。 勇者は時の砂を持っているので、なるべく死なないように注意してあげましょう。 また、これは勇者以外のキャラでも良いのですが、勇者は素早さ、HP、守備力 が他のキャラに比べて秀でているので、勇者がオススメです。 時の砂は少し気持ち早く使ったほうがいいです。 そしてミネアがフバーハをかけ終わった2ターン目は 凍てつく波動を使われていた場合はフバーハを再使用。 ↑を使われていない場合はミネアをブライと入れ替えましょう。 そして、ブライはルカニ役として、ずっとメンバーに入れておきましょう。 また、ブライはHP、守備力とともに低いですが、クリフトのスクルトで補えます ブライはフバーハがかかっていないので、クリフトは以降、ベホマラーを 連続して唱えましょう。 そして、これでも回復が間に合わないと感じたら 勇者にベホマズンを使わせましょう。 また、デスピサロは変形する度に修正が無効化されるので、 変形する度にルカニをかけなおしましょう。
- TOP -
管理者:
ゆうくんまん
■ホーム
■フォーラム一覧
■トピックス
■管理画面
■攻略掲示板
├ ドラゴンクエスト8攻略専用
├ ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
├ ファイナルファンタジー1-9攻略専用
├ ファイナルファンタジー12 攻略専用
├ 管理者専用
├ 女神転生シリーズ(ペルソナ含む)
NICOLE's - WWWForum 3.7a