Gamer's Online Solutions
>
フォーラム一覧
-
トピックス
> 攻略掲示板 |
READONLY
カスタマイズ
|
ヘルプ
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板
新規投稿
ツリー表示
一括表示
リスト表示
検索
言葉使いは丁寧にお互いが気持ちよく利用できるようにしましょう。 投稿者欄に表示されるUIDはシステムがユニークに作成したそのIPだけのIDですHNを変えてもこのIDは変わりません 荒らす人がでた場合まず同じUIDの人か確認しましょう自作自演は出来ません。マナーの酷い方は遠慮なく弾きますのでご了承ください。
FF全般の攻略、質問などにご利用ください。
注意:この攻略掲示板はFFシリーズ全作品用です
投稿する時にはどのシリーズか分かるようにタイトルに
[FF1]
や
[FF7]、[FF9]
等の用に付け加えて下さい。
この掲示板はネタバレ可です
この掲示板はFF1〜FF9 専用とします。
海外からのSPANが酷い為、閲覧モードにしました。投稿はできません。
記事 No.8171 の編集
記事を編集するには管理パスワードが必要です。
管理パスワード
記事タイトル
お名前
GR
メール
ホームページ
文章欄
HTMLタグは使えません
http://〜とURLを記述すると自動的にリンクされます
改行は反映されます
リセット地獄と言っておきながら、サクっとキロスのカードをゲットして、おまけにクィーンが一発でバラムに戻ってくれたんで、今はルンルン気分だったりします。いや〜、ゲンキンなもんですねぇ私も。 さて余計なお世話なんてとんでもない。諸先生方の在り難い訓話は、いつも涙しながら読ませてもらってますわ。もちろん以前、他エリアからそこには無いルールを引っ張ってきてランダムハンドを消す、という在り難い御教えを頂いた時は、それをきっちりと高級和紙にプリントアウトして純金製の額縁に入れて壁にかけさせてもらってます(大ウソ注意・・でも全部暗記してまっせ)。 それいらい私は、ランダムハンド撲滅の鬼と化してリセットを繰り返す日々をおくりました。その新ルール引っ張り大作戦の中で、1.変化なし 2.ルールを忘れる 3.新たなルールが伝わる 4.現在のルールがすたれる・・の4要素が実は、ランダムに現れるのではなく何らかの規則性があるのではないか、と思い始めたのです。 具体的に言うと、バラムにデリングシティのセイムを引っ張ってきたときに、ホテルマンに対して勝負を仕掛けると10回くらいやっても新ルールが伝わるだけでしたが、ゼルのお母さんに仕掛けたら一発でランダムハンドがすたれました。バラムのランダムハンドをすたれさせた状態で、ドールにもセイムを引っ張ると、30回くらいやってもランダムハンドは無くなりませんでした。クィーン本人に勝負を持ちかけると新ルールが伝わるだけでしたし、その横のじじいに仕掛けると1回目と2回目は変化がなくて3回目にルールを忘れる(即ち、このエリアには無いルールを云々が出てこなくなる)というのを判で押したように繰り返すだけです。ウィンヒルで同じことをした時に、元レインの酒場前の広場で影踏み遊びをしている子供に対して勝負を仕掛けると、何回も変化なしが続いた挙句にルールを忘れる・・という繰り返しでした。いずれもバラムのランダムハンドをすたれさせた状態でやった時のことであり、バラムをそのままにしたときは、少なくともドールではクィーン横のじいさんが一発でドールからランダムハンドをすたれさせてくれました。 すいません長々と書いてしまいました。バカがまた迷信を言っていると思って無視していただいて結構です。でも、これを読むのにかかった接続料金を代わりに払えと請求書を送りつけるのだけは、かんべんしてね。
- TOP -
管理者:
ゆうくんまん
■ホーム
■フォーラム一覧
■トピックス
■管理画面
■攻略掲示板
├ ドラゴンクエスト8攻略専用
├ ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
├ ファイナルファンタジー1-9攻略専用
├ ファイナルファンタジー12 攻略専用
├ 管理者専用
├ 女神転生シリーズ(ペルソナ含む)
NICOLE's - WWWForum 3.7a