Gamer's Online Solutions
>
フォーラム一覧
-
トピックス
> 攻略掲示板 |
READONLY
カスタマイズ
|
ヘルプ
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板
新規投稿
ツリー表示
一括表示
リスト表示
検索
言葉使いは丁寧にお互いが気持ちよく利用できるようにしましょう。 投稿者欄に表示されるUIDはシステムがユニークに作成したそのIPだけのIDですHNを変えてもこのIDは変わりません 荒らす人がでた場合まず同じUIDの人か確認しましょう自作自演は出来ません。マナーの酷い方は遠慮なく弾きますのでご了承ください。
FF全般の攻略、質問などにご利用ください。
注意:この攻略掲示板はFFシリーズ全作品用です
投稿する時にはどのシリーズか分かるようにタイトルに
[FF1]
や
[FF7]、[FF9]
等の用に付け加えて下さい。
この掲示板はネタバレ可です
この掲示板はFF1〜FF9 専用とします。
海外からのSPANが酷い為、閲覧モードにしました。投稿はできません。
記事 No.9360 の編集
記事を編集するには管理パスワードが必要です。
管理パスワード
記事タイトル
お名前
仁
メール
ホームページ
文章欄
HTMLタグは使えません
http://〜とURLを記述すると自動的にリンクされます
改行は反映されます
>チョコボを 川・山・山川・海 にしたいのですが >なかなかできないのでおしえてください。 ↓過去ログ引用↓ 『山チョコボと川チョコボをつくるなら ロッケトポートエリアのチョコボを捕まえてください! ちなみに山チョコボはB〜Cランクのチョコボを捕まえてカップリング すればできます!Bランクのチョコボを捕まえてゴールドソーサーの チョコボレースでBランクにあげます!それと出てくる敵は 「キュビルデュヌス」X2か「バビロン」X2です!Cランクのチョコボは、 ゴールドソーサーエリアで捕まえます!モンスターは「スペンサー」X2か 「フラップビート」X2(チョコボ前列)です!レースランクはCのままです! これでカップリングすれば山チョコボができます!実はカラブの実です! 川チョコボのつくりかた! 川チョコボはロケットポートエリアのBランクチョコボを捕まえてください! レースランクはBランクです!モンスターは同じです! あとゴールドソーサーエリアのCランクのチョコボを捕まえます! モンスターは同じです!あとレースランクはBにあげます! これでカラブの実をあげると川チョコボがでてます! 山川チョコボの作り方! 山川チョコボは簡単です山と川をカップリングするだけです! 実はなんでもいいです!もしならなかったらレースランクをあげたらできます! 海チョコボの作り方! 海チョコボはAランクチョコボと山川チョコボをカップリングさせます! Aランクチョコボはアイシクルエリアで捕まえてください! モンスターは「ジャンピング」X1か「ジャンピング」X2です! レースランクはAランクです!がんばってあげてください! 実はゼイオの実!ゼイオの実はゴブリンアイランドで入手できます! これでできると思います!』 付け足しでカラブの実はアイシクルエリアの草原部分で出現する(雪原では出ません)ブラキオレイドスから盗めば入手できます あとは確立の問題なのでうまくいくまでリセットを繰り返すしかないです >あと、シールド・ふういんのマテリアの取り方がわからないので >おしえてください。 シールド:ラストダンジョンの大空洞分岐路から左→上の道(池があるフロア)に落ちています ふういん:ミディールのショップにいる白チョコボに話しかけてミメットの野菜をあげたあと耳の裏をなでると手に入ります
- TOP -
管理者:
ゆうくんまん
■ホーム
■フォーラム一覧
■トピックス
■管理画面
■攻略掲示板
├ ドラゴンクエスト8攻略専用
├ ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
├ ファイナルファンタジー1-9攻略専用
├ ファイナルファンタジー12 攻略専用
├ 管理者専用
├ 女神転生シリーズ(ペルソナ含む)
NICOLE's - WWWForum 3.7a