Gamer's Online Solutions
>
フォーラム一覧
-
トピックス
> 攻略掲示板 |
READONLY
カスタマイズ
|
ヘルプ
ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板
新規投稿
ツリー表示
一括表示
リスト表示
検索
言葉使いは丁寧にお互いが気持ちよく利用できるようにしましょう。 投稿者欄に表示されるUIDはシステムがユニークに作成したそのIPだけのIDですHNを変えてもこのIDは変わりません 荒らす人がでた場合まず同じUIDの人か確認しましょう自作自演は出来ません。マナーの酷い方は遠慮なく弾きますのでご了承ください。
FF全般の攻略、質問などにご利用ください。
注意:この攻略掲示板はFFシリーズ全作品用です
投稿する時にはどのシリーズか分かるようにタイトルに
[FF1]
や
[FF7]、[FF9]
等の用に付け加えて下さい。
この掲示板はネタバレ可です
この掲示板はFF1〜FF9 専用とします。
海外からのSPANが酷い為、閲覧モードにしました。投稿はできません。
記事 No.9576 の編集
記事を編集するには管理パスワードが必要です。
管理パスワード
記事タイトル
お名前
けっとしー
メール
ホームページ
文章欄
HTMLタグは使えません
http://〜とURLを記述すると自動的にリンクされます
改行は反映されます
☆究極リミット技は… クラウド→「超究武神覇斬」…ゴールドソーサーでバトルスクウェアで勝ち進むと、裏バトルに参加できるようになります。そこの景品でゲットできます。使えるようになるための努力はあまり必要ありません。(いつもバトルにメインで参加してるのであっという間に使えるようになります)←大袈裟?(笑) ティファ→「ファイナルへブン」…ニブルヘイムのティファの部屋のピアノで 曲を弾くことによって入手できます。弾くのは「ドレミシラドレミソファドレド」と弾けばオッケーです。使える条件としては、リミットレベル3まであげて「メテオストライク」を習得する必要があります。 バレット→「カタストロフィ」…コレルのヒュージマテリアイベント後に未亡人に話しかけるともらえます。リミットレベル3まであげて「アンガーマックス」を習得してください。 最初からのメンバー、ティファとバレットは究極リミット技を習得するまでの難度が他のメンバーより少し高くなっています。早く習得したいならこまめにバトルに参加させてAPを稼ぐのがいいでしょう。リミットセットもこまめにして下さい。 レッド13→「コスモメモリー」…神羅屋敷で金庫の中に潜んでるロストナンバーを倒すとゲットできます。リミットレベル3まであげて「アースレイブ」を習得してください。 ユフィ→「森羅万象」…ウータイで「五強の塔」のイベントをクリアする必要があります。リミットレベル3まであげて「生者必滅」を習得してください。 ヴィンセント→「カオス」…ルクレッツァの洞窟にヴィンセントを2回連れて行くとゲットできます。リミットレベル3にあげ「ヘルマスカー」を習得してください。 シド→「ハイウインド」…海底に沈んだ「神羅飛空挺ゲルニカ」でゲットできます。リミットレベル3まであげて「大乱闘」を習得してください。 エアリス→「大いなる福音」…武器職人の家で武器職人に、オヤジ小屋でミスリルをゲットして持って行きあげるとお返しに大きい箱と小さい箱のどちらかを選べと言われるので、「小さい箱」の方を選択します。それでもらえます。エアリスがいなくなった後でも入手可能ですが、それではあまり意味がありません。(泣) ちなみに、リミットレベル3まであげて「生命の鼓動」を習得すれば使えます。 ケットシー→ありません。(笑) 最初からいるメンバーは、究極リミット技を入手するのは割と楽ですが使えるようになるまでちょっと苦労します。(クラウドは裏バトルに出て景品でもらえるまでかなり苦労すると思いますが…)後から入るメンバーは、後になるほど究極リミット技を入手するまで結構大変だったりします。でも、使えるようになるまでには大して苦労はしないと思います。(特にヴィンセントは楽な方だと思います。) こんな感じです。簡単に書いたつもりが長々と書いてしまいました。参考にしてくれると嬉しいです。では、これで〜。
- TOP -
管理者:
ゆうくんまん
■ホーム
■フォーラム一覧
■トピックス
■管理画面
■攻略掲示板
├ ドラゴンクエスト8攻略専用
├ ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
├ ファイナルファンタジー1-9攻略専用
├ ファイナルファンタジー12 攻略専用
├ 管理者専用
├ 女神転生シリーズ(ペルソナ含む)
NICOLE's - WWWForum 3.7a