カスタマイズ | ヘルプ

ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい

コメント返信ツリー表示一括表示リスト表示検索

言葉使いは丁寧にお互いが気持ちよく利用できるようにしましょう。 投稿者欄に表示されるUIDはシステムがユニークに作成したそのIPだけのIDですHNを変えてもこのIDは変わりません 荒らす人がでた場合まず同じUIDの人か確認しましょう自作自演は出来ません。マナーの酷い方は遠慮なく弾きますのでご了承ください。

• 投稿するときは 旧掲示板の過去ログ検索で一度調べることをお勧めします。
  • 約1万記事のログから検索できますので殆どの問題が解決できると思います。
  • 旧攻略掲示板11000記事より検索する
  • 海外からのSPANが酷い為、閲覧モードにしました。投稿はできません。

■ やっと魔王倒しました!
    投稿者:りえ さん  ( uid 26960, posts:9, since 2000/10/31 )
    投稿日: 2000/11/07 (火) 11:36 No.1889 | 編集 | 削除

やっとディスク1の魔王を倒しました!
    レベル36、ここまでの所要時間110時間。長かった・・・・。

さて、私は最近になって盗賊のカギを買ったり、小さなメダルが89枚
    しかなかったりと、アナだらけでここまできました。
    今、このサイトの必要なところをプリントアウトして小さなメダルを
    見つけたり、いままであかなかった宝箱をもう一度開けにいったり
    しています(だから時間ばっかりくう)。ちょっと休憩って意味もこめて。

ところで、今私のパーティはこんな感じになってます。

主人公→バトルマスター(マスター)→パラディン(ほし5つ)
    ガボ→海賊(マスター)→羊飼い(マスター)→バトルマスター(ほし2つ)
    アイラ→魔法戦士(マスター)→吟遊詩人(ほし7つ)
    メルビン→賢者(マスター)→羊飼い(マスター)→踊り子(ほし3つ)

なのに、ガボが覚えるはずの「ぬすっと斬り」も覚えないし、アイラが
    覚えるはずの「剣の舞」とかも覚えません。

どうやら、昔の職業はもう一度やり直さないと忘れてしまってるんです
    よね?だとすると、質問です。

・どのくらいで忘れてしまうのでしょうか?
    ・どこかに、「これとこの職業をマスターした場合、この技を覚える」みた
     いな一覧表はないでしょうか?

誰が何を覚えてなくて、何を忘れてて、何をやり直せばいいのか、いまいち
    よくわからないのです。すみませんが教えて下さい。

まだ、トゥーラ大会は行われません。もーいつ行われるんですかね。
    今夜もがんばろっと。

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

[ この記事をツリー表示する ]

この記事に対するコメント返信

- TOP -

管理者:ゆうくんまん
    NICOLE's - WWWForum 3.7a