記事No.122 へのコメントです。
盗賊のカギがないままでプレイしたわけではないのですが……盗賊のカギがなくとも、ゲーム続行は可能だと思われます。
ただし、道中の宝箱は開かないものが多いですし、ダンジョンの地図もほとんど手に入れられないので、困難なのは間違いないでしょう。
鉄のクギですが、旧修道院跡で手に入ったと思います。
それと、名前は失念しましたが、鳥の形をしたメカモンスター(すみません説明が下手で……)あたりが落とします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエスト8攻略専用
攻略掲示板 |
|||||||
|
Re:盗賊のカギ |
||||||
|
||||||
記事No.122 へのコメントです。 盗賊のカギがないままでプレイしたわけではないのですが……盗賊のカギがなくとも、ゲーム続行は可能だと思われます。 ただし、道中の宝箱は開かないものが多いですし、ダンジョンの地図もほとんど手に入れられないので、困難なのは間違いないでしょう。 鉄のクギですが、旧修道院跡で手に入ったと思います。 それと、名前は失念しましたが、鳥の形をしたメカモンスター(すみません説明が下手で……)あたりが落とします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |