カスタマイズ | ヘルプ

ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板

コメント返信ツリー表示一括表示リスト表示検索

言葉使いは丁寧にお互いが気持ちよく利用できるようにしましょう。 投稿者欄に表示されるUIDはシステムがユニークに作成したそのIPだけのIDですHNを変えてもこのIDは変わりません 荒らす人がでた場合まず同じUIDの人か確認しましょう自作自演は出来ません。マナーの酷い方は遠慮なく弾きますのでご了承ください。

• FF全般の攻略、質問などにご利用ください。
  • 注意:この攻略掲示板はFFシリーズ全作品用です
  • 投稿する時にはどのシリーズか分かるようにタイトルに[FF1][FF7]、[FF9] 等の用に付け加えて下さい。
  • この掲示板はネタバレ可です
  • この掲示板はFF1〜FF9 専用とします。 海外からのSPANが酷い為、閲覧モードにしました。投稿はできません。

Re:FF8の素朴な疑問たち
    投稿者:401k さん  ( uid 26967, posts:716, since 2001/04/04 )
    ホーム:http://web01.joetsu.ne.jp/~kiku401/
    投稿日: 2002/03/13 (水) 14:55 No.8177 | 編集 | 削除

記事No.8176 へのコメントです。

GFオンリーよりも『たたかう』をもっと使ったほうがいいと思います
    ジャンクションで力、属性攻撃、ST攻撃さえ工夫すれば
    時間も短くて済むしけっこう強いです

ドローをうまくやるには魔力を上げることです
    魔力が高くなってくれば1度のドローでかなりの量の魔法が手に入ります
    ドローをする前には魔力のジャンクションを強くしておくといいです

カードゲームはなくてもクリアできます
    ただ、『カード変化』によって貴重なアイテムを入手できる事もあります
    特にミノタウロスのカードはアダマンタインになるのでとても重要です
    しかしこのカードはG.F.ブラザーズを入手する時に
    必然的に手に入るのでカードゲームをする必要はないです

武器改造、重要です
    でも最初の武器から最後の武器へ一気に改造というのも出来るので
    特に急いでやる必要もないです
    武器改造による利点は
    1、スコールのフィニッシュブローの種類が増える
    2、命中、攻撃力が上がる
    こんな所です
    力が高ければスコール以外の武器は無理に改造する必要はないです

時間は人それぞれです
    上手い人は早いし、あまりやった事のない人は苦戦するかもしれません
    FF8の場合だとディスク1枚にかかった時間×3,2倍といった所だと思います

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

この記事に対するコメント返信

- TOP -

管理者:ゆうくんまん
    NICOLE's - WWWForum 3.7a