記事No.8245 へのコメントです。
ディアボロスはかなり簡単です。コツさえつかんでしまえば。このお方には特徴がありましてね「グラビデ」を放つと、放ったキャラにたいして「ケアルガ」を放ってくれるんです。なんとも親切です(笑)
スコール・ゼルの特殊技を使うと結構楽です。グラビデが間に合わないときはセルフィの特殊技「フルケア」を使うといいですよ!
ジャボテンダーはやばくなると逃げまくります。かなり厄介です。なので、ここもスコール・ゼルの特殊技を有効に使いましょう。「針一万本(だっけ?)」はそのまま受けちゃってください(爆)防ぎようがありませんから、常に戦闘不能者を回復できるようにしてください。
ここで有効なのは「属性攻撃J」です。攻撃役につけて「ウォータ」を100個つけてください。ジャボテンダーの属性は水なので、かなり効きます。
このお二方と戦うときは「プロテス」をつけたほうがいいですね。ディアボロスは厄介でもないんですが、ジャボテンダーは「すってんころりん」なんてものを使ってきますからねぇ。「せっかく生き返らせたのに!」なんてことにならないようにしましょう!では♪
※間違いあったらご指摘お願いしますm(__)m [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]