カスタマイズ | ヘルプ

ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板

コメント返信ツリー表示一括表示リスト表示検索

言葉使いは丁寧にお互いが気持ちよく利用できるようにしましょう。 投稿者欄に表示されるUIDはシステムがユニークに作成したそのIPだけのIDですHNを変えてもこのIDは変わりません 荒らす人がでた場合まず同じUIDの人か確認しましょう自作自演は出来ません。マナーの酷い方は遠慮なく弾きますのでご了承ください。

• FF全般の攻略、質問などにご利用ください。
  • 注意:この攻略掲示板はFFシリーズ全作品用です
  • 投稿する時にはどのシリーズか分かるようにタイトルに[FF1][FF7]、[FF9] 等の用に付け加えて下さい。
  • この掲示板はネタバレ可です
  • この掲示板はFF1〜FF9 専用とします。 海外からのSPANが酷い為、閲覧モードにしました。投稿はできません。

Re:おすすめをおしえて!(FFY)
    投稿者:ポン さん  ( uid 7909, posts:11, since 2002/02/28 )
    投稿日: 2002/03/17 (日) 05:51 No.8269 | 編集 | 削除

記事No.8210 へのコメントです。

FF5で、ほったらかしにしておいてもレベルを上げる技(?)があります。
    (知ってたらごめんなさい)
    1.全員すっぴん(両手持ち)にして、「みだれ打ち」をアビリティに加えます。
      チキンナイフ以外の強力な武器(天のむらくもなど)を全員に装備させます。
      守りの指輪も装備しておきます。
    2.コントローラーの設定をマルチにして、「みだれ打ち」を↑にもってきます。
    3.次元のはざまの砂漠のマップで、全員に「レビテト」をかけます(「地震」を避ける  ため)。
    4.下向きの流砂に向かって上向きに突き進むと、ずっと行ったり来たりして
      そのうち戦闘に入ります。そのまま十字キーを↑、ボタンを○に入れておく   と、全員「みだれ打ち」をして、敵を全滅させて、戦闘終了。で、また流砂を
      行ったり来たりして、戦闘に入って… この繰り返しです。

一回の戦闘で得られる経験値が少ないので、時間はかかります。
    しかも、いつの間にか全滅してました、ってこともあるかもしれません。
    ですから、自分で適当にレベルを上げてからやった方がいいとおもいます。  
    自分の場合ですと、だいたい60時間ほどでレベル99にすることができました。
    あと、↑キーと○ボタンは、なにか重たいもので押しっぱなしに固定しておくと
    よいです。

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

- TOP -

管理者:ゆうくんまん
    NICOLE's - WWWForum 3.7a