カスタマイズ | ヘルプ

ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板

コメント返信ツリー表示一括表示リスト表示検索

言葉使いは丁寧にお互いが気持ちよく利用できるようにしましょう。 投稿者欄に表示されるUIDはシステムがユニークに作成したそのIPだけのIDですHNを変えてもこのIDは変わりません 荒らす人がでた場合まず同じUIDの人か確認しましょう自作自演は出来ません。マナーの酷い方は遠慮なく弾きますのでご了承ください。

• FF全般の攻略、質問などにご利用ください。
  • 注意:この攻略掲示板はFFシリーズ全作品用です
  • 投稿する時にはどのシリーズか分かるようにタイトルに[FF1][FF7]、[FF9] 等の用に付け加えて下さい。
  • この掲示板はネタバレ可です
  • この掲示板はFF1〜FF9 専用とします。 海外からのSPANが酷い為、閲覧モードにしました。投稿はできません。

■ [FF8] エスタショップ
    投稿者:GR さん  ( uid 26945, posts:28, since 2002/02/09 )
    投稿日: 2002/03/24 (日) 00:07 No.8348 | 編集 | 削除

どーもお久し振りです>諸先生方

まずは近況から。現在DISC3終盤手前です。ランダムハンドに苦しみながらなんとかカードコンプリートいたしましてからは、エネルギー結晶体をゲットするのに多少苦労したくらいでけっこうスムーズに行きました。全員の武器も最強のものに改造し、バハムート、ジャボテンダー、ドンペリキング、エデンをサクサクと取らせて頂きました。ん?セントラ遺跡はDISC4まで我慢だと言ってただろうが、このウソツキ・・・という声も聞こえますけど、オーラがアイテム精製出来たり、またカネを積めば入手できるのを知ってしまうと、どうしてもドンペリのショップ関連のアビリティに対する誘惑が・・・・。

さて質問です。顔なじみ、値切る、高値で売る等のアビリティもおぼえて、さっそくエスタのショッピングアーケードへと向いました。いままで入ることの出来なかった2つの店の中をのぞきたかったからです。そのうちの1つ、アイテムショップ!!・・という所には入れたのですが、もう一つのCHERLY,S SHOPと書かれている一番右下にある店にはどうしても入れません。誰か入ったことある人、教えてくださーい。生まれつき隠されたものは死んでも見たい性格のわたしは、今夜も眠れそうにありませーん(笑)。これって「運」とかも関係あるんでしょうか。そういえば、終盤のG.Fの能力で「運」ジャンクションとか「運+50%」とかありますけど、この「運」って具体的に何ですかね。パチンコ「エスタ会館」の14番台に座った瞬間に出玉の嵐が止まらなくなるとか、ドール公国発行の宝くじで一等賞連発しちゃうとか、そういうもんでもなさそうだし(笑)。
     という事で、諸先生方どうぞよろしくお願いします。

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

[ この記事をツリー表示する ]

この記事に対するコメント返信

- TOP -

管理者:ゆうくんまん
    NICOLE's - WWWForum 3.7a