どーもお久し振りです>諸先生方
まずは近況から。現在DISC3終盤手前です。ランダムハンドに苦しみながらなんとかカードコンプリートいたしましてからは、エネルギー結晶体をゲットするのに多少苦労したくらいでけっこうスムーズに行きました。全員の武器も最強のものに改造し、バハムート、ジャボテンダー、ドンペリキング、エデンをサクサクと取らせて頂きました。ん?セントラ遺跡はDISC4まで我慢だと言ってただろうが、このウソツキ・・・という声も聞こえますけど、オーラがアイテム精製出来たり、またカネを積めば入手できるのを知ってしまうと、どうしてもドンペリのショップ関連のアビリティに対する誘惑が・・・・。
さて質問です。顔なじみ、値切る、高値で売る等のアビリティもおぼえて、さっそくエスタのショッピングアーケードへと向いました。いままで入ることの出来なかった2つの店の中をのぞきたかったからです。そのうちの1つ、アイテムショップ!!・・という所には入れたのですが、もう一つのCHERLY,S SHOPと書かれている一番右下にある店にはどうしても入れません。誰か入ったことある人、教えてくださーい。生まれつき隠されたものは死んでも見たい性格のわたしは、今夜も眠れそうにありませーん(笑)。これって「運」とかも関係あるんでしょうか。そういえば、終盤のG.Fの能力で「運」ジャンクションとか「運+50%」とかありますけど、この「運」って具体的に何ですかね。パチンコ「エスタ会館」の14番台に座った瞬間に出玉の嵐が止まらなくなるとか、ドール公国発行の宝くじで一等賞連発しちゃうとか、そういうもんでもなさそうだし(笑)。
という事で、諸先生方どうぞよろしくお願いします。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]