カスタマイズ | ヘルプ

ファイナルファンタジー1-9攻略専用
ファイナルファンタジー全般の攻略専用掲示板

コメント返信ツリー表示一括表示リスト表示検索

言葉使いは丁寧にお互いが気持ちよく利用できるようにしましょう。 投稿者欄に表示されるUIDはシステムがユニークに作成したそのIPだけのIDですHNを変えてもこのIDは変わりません 荒らす人がでた場合まず同じUIDの人か確認しましょう自作自演は出来ません。マナーの酷い方は遠慮なく弾きますのでご了承ください。

• FF全般の攻略、質問などにご利用ください。
  • 注意:この攻略掲示板はFFシリーズ全作品用です
  • 投稿する時にはどのシリーズか分かるようにタイトルに[FF1][FF7]、[FF9] 等の用に付け加えて下さい。
  • この掲示板はネタバレ可です
  • この掲示板はFF1〜FF9 専用とします。 海外からのSPANが酷い為、閲覧モードにしました。投稿はできません。

Re:FFZのチョコボのことで。。。
    投稿者: さん  ( uid 27974, posts:123, since 2002/09/16 )
    投稿日: 2003/08/20 (水) 00:55 No.9360 | 編集 | 削除

記事No.9359 へのコメントです。

>チョコボを 川・山・山川・海 にしたいのですが
    >なかなかできないのでおしえてください。

↓過去ログ引用↓

『山チョコボと川チョコボをつくるなら
    ロッケトポートエリアのチョコボを捕まえてください!
    ちなみに山チョコボはB〜Cランクのチョコボを捕まえてカップリング
    すればできます!Bランクのチョコボを捕まえてゴールドソーサーの
    チョコボレースでBランクにあげます!それと出てくる敵は
    「キュビルデュヌス」X2か「バビロン」X2です!Cランクのチョコボは、
    ゴールドソーサーエリアで捕まえます!モンスターは「スペンサー」X2か
    「フラップビート」X2(チョコボ前列)です!レースランクはCのままです!
    これでカップリングすれば山チョコボができます!実はカラブの実です!

川チョコボのつくりかた!
    川チョコボはロケットポートエリアのBランクチョコボを捕まえてください!
    レースランクはBランクです!モンスターは同じです!
    あとゴールドソーサーエリアのCランクのチョコボを捕まえます!
    モンスターは同じです!あとレースランクはBにあげます!
    これでカラブの実をあげると川チョコボがでてます!

山川チョコボの作り方!
    山川チョコボは簡単です山と川をカップリングするだけです!
    実はなんでもいいです!もしならなかったらレースランクをあげたらできます!

海チョコボの作り方!
    海チョコボはAランクチョコボと山川チョコボをカップリングさせます!
    Aランクチョコボはアイシクルエリアで捕まえてください!
    モンスターは「ジャンピング」X1か「ジャンピング」X2です!
    レースランクはAランクです!がんばってあげてください!
    実はゼイオの実!ゼイオの実はゴブリンアイランドで入手できます!
    これでできると思います!』

付け足しでカラブの実はアイシクルエリアの草原部分で出現する(雪原では出ません)ブラキオレイドスから盗めば入手できます

あとは確立の問題なのでうまくいくまでリセットを繰り返すしかないです

>あと、シールド・ふういんのマテリアの取り方がわからないので
    >おしえてください。

シールド:ラストダンジョンの大空洞分岐路から左→上の道(池があるフロア)に落ちています

ふういん:ミディールのショップにいる白チョコボに話しかけてミメットの野菜をあげたあと耳の裏をなでると手に入ります

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

この記事に対するコメント返信

- TOP -

管理者:ゆうくんまん
    NICOLE's - WWWForum 3.7a