記事No.9571 へのコメントです。
こんばんわ。さらにヒントと言う事ですが…。私もそこでかなり苦労したんですが、なにしろ前のことなので(汗)あまり詳しくないかもしれませんが許してね。できるだけ頑張りますので(笑)
2番目のヒント
ソとラが鳴らない白黒の鍵盤楽器のうしろ。→グランドピアノです。場所は、一階奥の左の広い部屋の右下にあります。入り口からすぐですよ。ピアノを調べたら出てくると思います。
3番目のヒント
2回の右下の部屋の椅子を調べるときしみ音がします。そこから歩数で進んでいきます。→しかし、なかなか思うように出来ません。クラウドの歩数でしかもかなり正確に歩かないとたどり着きません。私、結局正確にいけず、じりじりとおよそここらへんじゃないかな〜、というところを徹底的に調べました。(笑)部屋から出て、廊下のところです。真ん中のあたりで影のところを調べたらいいと思います。
また、パスワードを取得しても開けるのにひと苦労です。時間制限はあるし、パスワードの番号は連続でやらなければならない、少しでもいき過ぎたら、最初からやり直しです。心してかかりましょう。
ロストナンバーを倒したら、レッドサーティーンの究極リミット技『コスモメモリー』が手に入ります。そしてその後金庫の中を調べたら『地下室の鍵』が手に入ります。同じ部屋で召喚獣「オーディーン」も取ってね。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]