Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-モンスターパークについて - i5050 (10/30 10:29) ├Re:モンスターパークについて - takk (10/30 12:21) └Re:モンスターパークについて - マリベル (10/30 12:25) └Re[2]:モンスターパークについて - i5050 (10/30 14:21) └Re[3]:モンスターパークについて - マリベル (10/30 14:42)
■ モンスターパークについて |
||||||
|
||||||
モンスターパークについてなんですが、モンスターを仲間にしたんですが、なぜかモンスターパークに行ってもいません。自分には全く理由がわからないのですが、もし考えられる理由があれば教えてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:モンスターパークについて |
||||||
|
||||||
記事No.1067 へのコメントです。 「まものせいそく図」がないからだと思います。せいそく図を手に入れたらじいさんに渡しましょう(持って話しかければOK)。 そうすると、その地形に住んでいるモンスターがパークの中に現れるようになります。 せいそく図は全部で9枚らしいです。 過去ログを検索するとたぶん見つかると思いますのでご参考までに(^^) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:モンスターパークについて |
||||||
|
||||||
記事No.1067 へのコメントです。 魔物生息図を全て手に入れましたか?魔物生息図を入手したら宿にいるおやじと会話をし、どこでもよいから一泊する その後、再びモンスターパークに行けばモンスターに会えるはずです。 魔物生息図を手に入れないとせっかくなついても合うことが出来ません。 必ず魔物生息図を入手した後はおやじのところにいくこと。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:モンスターパークについて |
||||||
|
||||||
記事No.1072 へのコメントです。 魔物生息図は、たぶんすべて持っていますし、おやじの所にいって魔物生息図は、渡しました。その状態で、もしでてこないとしたらどんな理由が考えられますか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:モンスターパークについて |
||||||
|
||||||
←次の話題 | 前の話題→ |