現在、DISK2で4人の精霊を復活させたところです。
@サンゴの洞窟でのハンギョドンの頼みについて。
海底王ってどこにいるんですか?
Aフィッシュベルの道具屋の中にある宝箱について。
いつ開けられるんですか。
B仲間にしたモンスターについて。
どのモンスターを仲間にしたかを確認できますか。
一覧で見られるところはありますか。
どなたか、教えてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-どうしてもわかりません。 - kingS (10/30 11:29) ├Re:どうしてもわかりません。 - takk (10/30 12:25) └Re:どうしてもわかりません。 - マリベル (10/30 12:30)
■ どうしてもわかりません。 |
||||||
|
||||||
現在、DISK2で4人の精霊を復活させたところです。
@サンゴの洞窟でのハンギョドンの頼みについて。 海底王ってどこにいるんですか? Aフィッシュベルの道具屋の中にある宝箱について。 いつ開けられるんですか。 B仲間にしたモンスターについて。 どのモンスターを仲間にしたかを確認できますか。 一覧で見られるところはありますか。 どなたか、教えてください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:どうしてもわかりません。 |
||||||
|
||||||
記事No.1068 へのコメントです。 1)海底王は、フィッシュベル南東(移民の街のすぐ北)の渦の中にいます。 精霊を復活させたとのことですので、もう行けると思います。 2) 開けられません。 3) モンスターパークの「弟子」(入った左のマップにいる男の人)に話しかけると、「どの種類のモンスターを登録しますか?」と訊かれます。 この時、一覧が50音順で表示されます。 ただし、せいそく図をもっていず、パーク内にまだ放し飼いにされていないモンスターはここで表示されませんので、今一歩使いづらいかもしれません。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:どうしてもわかりません。 |
||||||
|
||||||
記事No.1068 へのコメントです。 移民の町に行けきます。北の方を見ると渦が出ていることに気が付くはずです。 フィッシュベルの道具屋の宝箱については私も開けていません。 開けられるのかを知りたい。 モンスターパークに行きます。 最初に入った所から左の橋を渡ります。 モンスターを入れておくための小屋があります。 そこにいる人に話せば一覧が見れます。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |