ユバール村でキーファ王子に送られて現在に戻ってきましたが、
王様に会って石版ももらいました。
でも採掘現場がどこにあるのかわかりません。
新しい大陸もでてきません。
なにか原因があるのでしょうか
バグなんでしょうか
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-発掘現場がみつかりません - はち (10/30 12:50) ├Re:発掘現場がみつかりません - パンドラ (10/30 13:27) │└Re[2]:発掘現場がみつかりません - モモ (10/30 18:41) ├Re:発掘現場がみつかりません - はる (10/31 00:04) └Re:おしえてもらった所にありません - はち (10/31 18:10) └Re[2]:おしえてもらった所にありません - さうろん (11/01 01:55) └Re[3]:おしえてもらった所にありません - はち (11/01 07:38) ├Re[4]:おしえてもらった所にありません - はる (11/01 14:42) └Re[4]:おしえてもらった所にありません - さうろん (11/02 00:04) └Re[5]:おしえてもらった所にありません - はち (11/02 07:50) └Re[6]:おしえてもらった所にありません - さうろん (11/02 23:23) └Re[7]:ありがとうございました - はち (11/07 12:27)
■ 発掘現場がみつかりません |
||||||
|
||||||
ユバール村でキーファ王子に送られて現在に戻ってきましたが、
王様に会って石版ももらいました。 でも採掘現場がどこにあるのかわかりません。 新しい大陸もでてきません。 なにか原因があるのでしょうか バグなんでしょうか [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:発掘現場がみつかりません |
||||||
|
||||||
Re[2]:発掘現場がみつかりません |
||||||
|
||||||
Re:発掘現場がみつかりません |
||||||
|
||||||
記事No.1077 へのコメントです。 オルフィーから北北西グランエスタードから北西にあります 小さな砂漠になってるので結構わかりやすいかと・・・ [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:おしえてもらった所にありません |
||||||
|
||||||
記事No.1077 へのコメントです。 皆様におしえて頂いたにもかかわらずやっぱり見つかりません 新しい大陸にあるのでしょうか 大陸自体ふしぎなちずにでてこないしさがしようがないんですが、、、、、 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:おしえてもらった所にありません |
||||||
|
||||||
記事No.1210 へのコメントです。 「ユバール村」のあった地形に似た土地に、小さな砂漠があり、其の中に丘みたいな物が見えるので、その「丘みたいな物」に入ると、発掘遺跡こと「化石の発掘現場」です★(^o^)丿 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:おしえてもらった所にありません |
||||||
|
||||||
記事No.1256 へのコメントです。 そこは現在ですか過去ですかユバール村から帰ってきてからは新しい大陸がでてこないので どこの大陸をさがせばいいのやら困っています 王様には石版をもらったしホンダラは酒場で賭け事の話をしていますが 発掘遺跡に関するものがストーリー上みあたりません [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:おしえてもらった所にありません |
||||||
|
||||||
記事No.1259 へのコメントです。 新しい大陸だったかなぁ・・・?他の大陸と連結してるかも・・・ えっと、現在です ちなみに祭壇のある湖は出現してませんので要注意です [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:おしえてもらった所にありません |
||||||
|
||||||
記事No.1259 へのコメントです。 現在です、たまに他の大陸の中とか、近くに出る事があるので、判りにくいかもしれませんが、「木の生え方」とか「山の配置」を過去の世界と照らし合わせて見て下さい。けっこう地味な所です。(街や建物がほとんど無い土地)(^o^)丿 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[5]:おしえてもらった所にありません |
||||||
|
||||||
記事No.1343 へのコメントです。 発掘遺跡の場所はいまだみつかりません本当にバグではないのでしょうか 現在 レベル14 ユバール村にて湖の中の祭壇のイベントが終了し キーファ王子に見送られて現在に戻り王様に報告し石版をもらい ホンダラおじに新大陸の賭け事の話をされましたが ふしぎな地図には新大陸など出現せず掲示板のみなさんに おしえてもらった場所がまったく特定できません なにかまだやりのこした事があるのでしょうか プレステ2にてあそんでいますがからくり兵団のアジトにてボスとの戦闘中にも 2回フリーズしました。 どなたか助けてください。 先にぜんぜん進みません [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[6]:おしえてもらった所にありません |
||||||
|
||||||
記事No.1360 へのコメントです。 「エンゴウ(現在)」にルーラして、そこから船で左に真っ直ぐ進み、下に陸地が見え始めたら、その陸地に沿って右下に進むと「丘」のようなものが見えます★もし、これでも無いようでしたら、「エスタード西の岸壁」に居る「ものしりじいさん」に話をしてみては? (^o^)丿 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[7]:ありがとうございました |
||||||
|
||||||
←次の話題 | 前の話題→ |