出ていってもらいたい人物を探してもらいその中から選ぶと誰か削除できますよね。
その場合なんですけど最初から物語をスタ-トさせて別の新しいメモリーカードでやった場合ちゃんと移民交換できるんですよね
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-移民のシムおじいさんに - ウルム (11/01 09:33) ├Re:移民のシムおじいさんに - もんじ (11/01 14:32) │└Re[2]:移民のシムおじいさんに - あた (11/01 16:19) └Re:移民のシムおじいさんに - はる (11/01 16:18)
■ 移民のシムおじいさんに |
||||||
|
||||||
出ていってもらいたい人物を探してもらいその中から選ぶと誰か削除できますよね。
その場合なんですけど最初から物語をスタ-トさせて別の新しいメモリーカードでやった場合ちゃんと移民交換できるんですよね [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:移民のシムおじいさんに |
||||||
|
||||||
記事No.1260 へのコメントです。 よく言ってる意味がわからないのでまず日本語を勉強したほうがいいんじゃ?街を出てない人なら交換できるでしょ。一人でも出たら他の人も交換できなくなると思ったの?その文章からはそうとしか読み取れないけど? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:移民のシムおじいさんに |
||||||
|
||||||
記事No.1266 へのコメントです。 > よく言ってる意味がわからないのでまず日本語を勉強したほうがいいんじゃ?ものには言い方ってもんがあるのでは??? 意味がよく分からないのは確かですが、いきなりコレはないでしょう。 ところで、移民を減らすのは、「削除」というよりは「追い出し」です。 新しくやり直さなくても、町を巡っていれば また移民を希望しているのに会うことも出来ます。 他のデータとの交換はいつでも出来ますよ。 既に町にいる人がもう一つのデータにもいる場合は、 同じ人を町に二人入れることもできます。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:移民のシムおじいさんに |
||||||
|
||||||
記事No.1260 へのコメントです。 >出ていってもらいたい人物を探してもらいその中から選ぶと誰か削除できますよね。>その場合なんですけど最初から物語をスタ-トさせて別の新しいメモリーカードでやった場合ちゃんと移民交換できるんですよね > えっと、新規に冒険を始めれば、移民交換用として使えるかどうかってことですか? 街の名前が違ってれば、移民交換は可能です [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |