神の山 西の魔封じの洞窟でガボも仲間になり、町の人達のゲームもして
そこから先に進めません。魔封じの洞窟のフタが開かないのです。
教えてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-神の山 西の魔封じの洞窟 - セリカ (11/01 15:04) ├Re:神の山 西の魔封じの洞窟 - エスターク (11/01 15:16) │└Re[2]:神の山 西の魔封じの洞窟 - セリカ (11/01 15:46) │ └Re[3]:神の山 西の魔封じの洞窟 - KOU (11/01 16:08) │ └Re[4]:神の山 西の魔封じの洞窟 - セリカ (11/01 19:56) │ └Re[5]:神の山 西の魔封じの洞窟 - KOU (11/02 08:04) │ └Re[6]:神の山 西の魔封じの洞窟 - セリカ (11/02 09:37) └Re:神の山 西の魔封じの洞窟 - KOU (11/01 15:40) └投稿者削除 - (11/01 20:02)
■ 神の山 西の魔封じの洞窟 |
||||||
|
||||||
Re:神の山 西の魔封じの洞窟 |
||||||
|
||||||
Re[2]:神の山 西の魔封じの洞窟 |
||||||
|
||||||
記事No.1272 へのコメントです。 有難うございます。投稿する前に見たのですが、棺のある所まで行って棺に向かって「しらべる」を押しますよね。すると中から声がして 敵がまた出てきそうだったので、怖くて「あけない」を選んでしまって 町に帰ってしまいました。 でも、そこから全然進まないので、また、棺の前まで行き「しらべる」を しても、「封じ込められている」と言う内容の答えしか返ってきません。 石版がないと、ここから先どうしようもないですよね。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:神の山 西の魔封じの洞窟 |
||||||
|
||||||
Re[4]:神の山 西の魔封じの洞窟 |
||||||
|
||||||
記事No.1275 へのコメントです。 何度も有難うございます。現在と過去、ごっちゃになってます。船で出掛けるのが「現在」ですか? でも、今の状態で、洞窟の近くなどで「地図」を見ると 「まだ地図に載ってないようだ」となりますし、「ルーラ」が 使えません。 と言う事は、船では行かれませんね。?? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[5]:神の山 西の魔封じの洞窟 |
||||||
|
||||||
記事No.1303 へのコメントです。 ちょっと整理しましょう。まず、過去の町のイベントを終わらせないと、現代では存在しません。 そしてフィッシュベル、謎の神殿、グランエスタードのある時代が現代です。 現代には船が有ります。 つまり船を使ってオルフィーにいるって事は、すでにオルフィーの過去のイベントをクリアしてるものと思われます。 そして取り残している石版は、おそらく現代でのオルフィーの西の洞窟です。 その洞窟の石棺を調べると、中から声がするはずなので恐れずに開けると、石版を手に入れる事が出来ますよ。 ちなみにルーラは、一度町の入り口に居る人に話しかけて、町の名前を聞かないと使えませんよ。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[6]:神の山 西の魔封じの洞窟 |
||||||
|
||||||
記事No.1362 へのコメントです。 大変解り易いコメント、有難うございます。やってみます。ダメだったら、又お世話になるかもしれません。 その時は、宜しくお願いします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:神の山 西の魔封じの洞窟 |
||||||
|
||||||
記事No.1271 へのコメントです。 この先何度も行き詰まる事があると思いますが、ほとんど石版の取り忘れでしょう。そんな時に役に立つのが占いばばです。 フォロッド城のイベントをクリアしたら、そこのボスが居たダンジョンの現代の方に出現します。 彼女のナイスなヒントで、100%解決できると思いますので、それまでは何とか頑張って下さい! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
投稿者削除 |
||||||
|
||||||
記事No.1273 へのコメントです。 投稿者削除 |
←次の話題 | 前の話題→ |