| Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
|
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
|||||||
| ←次の話題 | 前の話題→ |
■-移民 - ゴン太 (11/02 15:46) ├Re:移民 - masa (11/02 16:50) └Re:移民 - てつろう (11/02 16:50)
■ 移民 |
||||||
|
||||||
|
はじめまして初投稿のゴン太です。今私は、移民の町のグランドスラムを作っているのですがなかなか移民希望者があつまりません。よく移民希望者の集まるところを教えてください。ちなみにいまはディスク2です。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
||||||
Re:移民 |
|||||||||
|
|||||||||
|
記事No.1379 へのコメントです。 出現はランダムのため、どこが出やすいと言うのは各個人ごとに違います。まずはどこかの宿屋で、移民が出るまで出入りを繰り返してみてください。 一度出現してしまうと、送らなくてもその場所では一旦出なくなりますので、 次の町の宿屋(または今いる町の教会などの出現ポイント)で、出入りを繰り返して下さい。 そこでも一度出現してしまうと一旦出なくなるので、次へ。 この時点で前に出たポイントに出現する可能性が復活します。 まぁ、手っ取り早いのはやはり交換ですよ。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
|||||||||
Re:移民 |
||||||
|
||||||
|
記事No.1379 へのコメントです。 移民の出現確率は、どの出現ポイントでも同じだと思います。でも、移民が多くなると出現確率が低くなるようなので、いらない人は追い出すようにすればいいですね。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
| ←次の話題 | 前の話題→ |