| Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
|
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
|||||||
| ←次の話題 | 前の話題→ |
■-ルーメンの町が滅びない方法って - ウルム (11/03 06:24) └Re:ルーメンの町が滅びない方法って - ウルム (11/03 06:27) └Re[2]:ルーメンの町が滅びない方法って - KOU (11/03 06:39) └Re[3]:ルーメンの町が滅びない方法って - あた (11/03 18:01)
■ ルーメンの町が滅びない方法って |
||||||
|
||||||
|
ルーメンは過去でチビィを退治せずに逃がしてやれば現代で復活しますとグラディウスさんが言っていましたが、その他なにか条件ありますか?
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
||||||
Re:ルーメンの町が滅びない方法って |
||||||
|
||||||
|
記事No.1429 へのコメントです。 後もうひとつあるのですが、僕の予想は滅びない方がいいとおもうのですが、滅びてしまう場合と滅びない場合どちらでもここで生き詰まるとかそう言うのはないのですよね [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re[2]:ルーメンの町が滅びない方法って |
||||||
|
||||||
|
記事No.1430 へのコメントです。 そういうのは無いですね。私の場合は、チビィ退治を一度引き受けてその後やっぱり止めるを選んだら、おじさんとチビィを逃がしに行く事になりました。 その後、町にヘルワームの大軍が現れて、チビィが・・・というパターンでした。 これで町は滅びずに、ちゃんとありましたよ。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re[3]:ルーメンの町が滅びない方法って |
||||||
|
||||||
|
記事No.1432 へのコメントです。 チビィを逃がした後にもう一度 (過去の) 町に戻り、ヘルワームの大群におそわれている町がチビィによって 救われる所を見届けなくてはなりません。 町が虫で埋め尽くされたときには、ヘルワームを数匹倒すと ストーリーが進みます。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
| ←次の話題 | 前の話題→ |