マーディラスの過去から戻ってきたら禁断の地にマリベルに知らせがあるはずなのに誰も来ません???
でも、現代のマーディラスに行ってマジャスティスの呪文は覚えました。
多分抜けてるとしたら過去で教会で神父が城に戻った後、会っていないぐらいかなぁ。そして神父は今どこにもいません???
誰か教えて下さい。お願いします。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-教えて下さい!?マリベルの父親が病気になりません!? - まさき (11/03 15:50) └Re:教えて下さい!?マリベルの父親が病気になりません!? - エア (11/03 15:58) └Re[2]:教えて下さい!?マリベルの父親が病気になりません!? - まさき (11/03 16:08) ├Re[3]:教えて下さい!?マリベルの父親が病気になりません!? - あきちん (11/03 16:36) │└Re[4]:教えて下さい!?マリベルの父親が病気になりません!? - まさき (11/03 16:55) └Re[3]:教えて下さい!?マリベルの父親が病気になりません!? - あた (11/03 18:22) └Re[4]:教えて下さい!?マリベルの父親が病気になりません!? - まさき (11/03 19:07) └Re[5]:教えて下さい!?マリベルの父親が病気になりません!? - DQ (11/03 23:55)
■ 教えて下さい!?マリベルの父親が病気になりません!? |
||||||
|
||||||
マーディラスの過去から戻ってきたら禁断の地にマリベルに知らせがあるはずなのに誰も来ません???
でも、現代のマーディラスに行ってマジャスティスの呪文は覚えました。 多分抜けてるとしたら過去で教会で神父が城に戻った後、会っていないぐらいかなぁ。そして神父は今どこにもいません??? 誰か教えて下さい。お願いします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:教えて下さい!?マリベルの父親が病気になりません!? |
||||||
|
||||||
記事No.1458 へのコメントです。 ルーメンのイベントは完結していますか?ヘルオバムを倒した後現代に戻り、そして過去に戻るとヘルワームの大群に 町が襲われているはずです。 このイベントはクリアーしていますか? 一度確認して下さい。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:教えて下さい!?マリベルの父親が病気になりません!? |
||||||
|
||||||
記事No.1460 へのコメントです。 返事ありがとうございます。はい。確認しましたけれどクリアーしてました。 うーーん何が悪いのでしょうか???? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:教えて下さい!?マリベルの父親が病気になりません!? |
||||||
|
||||||
Re[4]:教えて下さい!?マリベルの父親が病気になりません!? |
||||||
|
||||||
Re[3]:教えて下さい!?マリベルの父親が病気になりません!? |
||||||
|
||||||
記事No.1461 へのコメントです。 ルーメンのイベントをクリアする、というのは、過去と現在の町の状態が同じになることです。 過去の町が滅びてしまい、現在と同じく廃墟になるか、 過去の町が救われて、現在の町にも住民が戻るか、 ホントに大丈夫ですか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:教えて下さい!?マリベルの父親が病気になりません!? |
||||||
|
||||||
記事No.1475 へのコメントです。 どーもお答えありがとうございます。過去でモンスターに襲われ現代は町には誰もいません。 過去のバックミュージックも普通の町の音楽に戻っています。 うーんマジで何でやろう!!?????? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[5]:教えて下さい!?マリベルの父親が病気になりません!? |
||||||
|
||||||
記事No.1485 へのコメントです。 >どーもお答えありがとうございます。>過去でモンスターに襲われ現代は町には誰もいません。 >過去のバックミュージックも普通の町の音楽に戻っています。 >うーんマジで何でやろう!!?????? 過去でヘルワームの大群に襲われた時、ちゃんと虫たちと戦ってますか? ある程度倒すと、メルビンが町長さん(だったかな?)の家に行こうと 言い出すと思いますが。 それとマジャスティスは入手されたようですが、ギガジャスティスの方も 入手されているのでしょうか? もう一つ、プロビナのイベントは終了してますか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |