はじめまして、のっちともうします。
今私はやっと過去のダーマシン殿をクリアーしたとこなのですが転職の順序がよくわかりません。ぜひみなさんがおすすめする最初に転職する職業をおしえてください!!
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-おすすめ - のっち (11/03 22:09) ├Re:おすすめ - エスターク (11/03 22:18) └Re:追加 - のっち (11/03 22:22) └Re[2]:追加 - エスターク (11/03 22:38) └横から茶々入れ - パの字 (11/04 00:01)
■ おすすめ |
||||||
|
||||||
はじめまして、のっちともうします。
今私はやっと過去のダーマシン殿をクリアーしたとこなのですが転職の順序がよくわかりません。ぜひみなさんがおすすめする最初に転職する職業をおしえてください!! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:おすすめ |
||||||
|
||||||
Re:追加 |
||||||
|
||||||
Re[2]:追加 |
||||||
|
||||||
記事No.1499 へのコメントです。 羊飼い(怒濤の羊)>笑わせ士>踊り子>スーパースター(ハッスルダンス)僧侶>武闘家>パラディン(アルテマソードが強い) バトルでの役割を意識して転職させるとやりやすいです。 結局最後は、全員全職業マスターしてしまうので・・・。(笑) 賢者はベホマラー覚えるので、早めにマスターさせました。 ハッスルダンスは1人使えると、結構助かりました。(MPいらないので) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
横から茶々入れ |
||||||
|
||||||
記事No.1501 へのコメントです。 細かい事ですが、パラディンではアルテマソードは覚えられなかったような。僧侶>武闘家>パラディン>戦士>バトルマスター>ゴッドハンド、でしょうか。 どちらにせよ、パラディンはかなりお徳ですよね。 ちなみに私は職歴技重視で 踊→戦→吟→僧→船→武→踊→盗→魔→笑→吟→羊→踊→船→吟→魔→羊→武→盗→戦→羊 という風に転職して行きました。剣の舞でひたすら引っ張る、と☆ [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |