Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-異世界の洞窟 - ひっち (11/04 12:04) └Re:異世界の洞窟 - あた (11/04 12:12) └Re[2]:異世界の洞窟 - グラディウス (11/04 17:48)
■ 異世界の洞窟 |
||||||
|
||||||
異世界の洞窟って、オルゴ・デミーラを倒す前に行くものなんでしょうか?倒したらエンディング後、「The End」となって何もできなくなっちゃったもんで。ちなみに、エンディング途中の「こわれた石版→(セーブ)→ふしぎな石版」は取りました。誰か教えて。お願いします。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:異世界の洞窟 |
||||||
|
||||||
記事No.1547 へのコメントです。 行けるところには行く。それで正しいです。 ちなみに、魔王を倒したらエンディングになる、 というのは、当然といえば当然ですよね。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:異世界の洞窟 |
||||||
|
||||||
記事No.1548 へのコメントです。 整理すると1:オルゴ・デミーラを1度倒す 2:エンディング中に「こわれた石版」をとって空の宝箱に入れ、中身をセーブ 3:「The End」となったらリセット→ロード 4:2の宝箱から「ふしぎな石版?」を入手 5:なぞの神殿奥のさいごの鍵を使って開ける扉の先へ行き、台座に「ふしぎな石 版?」をはめる 以上の手順で行けます。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |