についてですが、マーディラス城にありますよね。なんか鍵がかかっていて(十字架のように進まないと取れない物)
これを取ったのですが、そこにいた男の人に取られてしまったんです。
その後進んでしまいゼッペルまで倒してしまいました。その後その男に会ってしまったら、いかづちの杖を貰いました。
そこで質問ですがこのきれいに光る聖水と言う物は貴重なアイテムなんでしょうか?
やはりこれがないとストーリー上先が進めなくなるのではと不安です。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-きれいに光る聖水 - ウルム (11/04 14:19) ├Re:きれいに光る聖水 - DQ (11/04 14:40) └Re:きれいに光る聖水 - あた (11/04 14:41) └自己フォロー - あた (11/04 15:00) └やりなおしがきついなと思って - ウルム (11/04 15:21) └Re:やりなおしがきついなと思って - さうろん (11/04 19:36)
■ きれいに光る聖水 |
||||||
|
||||||
についてですが、マーディラス城にありますよね。なんか鍵がかかっていて(十字架のように進まないと取れない物)
これを取ったのですが、そこにいた男の人に取られてしまったんです。 その後進んでしまいゼッペルまで倒してしまいました。その後その男に会ってしまったら、いかづちの杖を貰いました。 そこで質問ですがこのきれいに光る聖水と言う物は貴重なアイテムなんでしょうか? やはりこれがないとストーリー上先が進めなくなるのではと不安です。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:きれいに光る聖水 |
||||||
|
||||||
記事No.1558 へのコメントです。 この聖水はその男の人に渡すべきものですから、渡してしまって正解なんですよ。 いかずちの杖を貰うための物ですから。 もちろん、渡してしまっても後の進行に何の影響もありませんから、 安心してゲームを進めましょう(^^) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:きれいに光る聖水 |
||||||
|
||||||
記事No.1558 へのコメントです。 はっきり言って、> これがないとストーリー上先が進めなくなる というようなアイテムは、必ず取れるようになっていると考えて間違いないと思います。 まず進めてみてから、進めなくなったときに考えてみてはいかがでしょう。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
自己フォロー |
||||||
|
||||||
記事No.1561 へのコメントです。 > はっきり言って、> > これがないとストーリー上先が進めなくなる > というようなアイテムは、必ず取れるようになっていると考えて間違いないと思います。 > まず進めてみてから、進めなくなったときに考えてみてはいかがでしょう。 言い訳をするつもりではありませんが、こういう方法が RPG の正しい進め方のはずです。 厳しいかもしれませんが、少しは自力でやってみる努力をお願いします。 ドラクエのような、ユーザーに優しい RPG で、本当に進めなくなるようなことなんて、まずありませんよ。 開発期間も長くかけてるし... (毒) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
やりなおしがきついなと思って |
||||||
|
||||||
Re:やりなおしがきついなと思って |
||||||
|
||||||
記事No.1566 へのコメントです。 「やりなおし」があるとすれば、移民の街の名前が、後から気に入らなくなった時ぐらいですので、1からやりなおしをせず、自由に思う存分ドラクエZを堪能して下さい★(^o^)丿 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |