今、44レベルくらいで神さまと、たたかってるんですけど
なかなか倒せません。なにか、いい戦法とか、つかえる特技とか
あったらおしえてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-神さまの、倒し方 - プラチナ (11/06 18:08) ├Re:神さまの、倒し方 - モエ (11/06 20:05) ├Re:神さまの、倒し方 - enkisi (11/06 20:12) │└Re[2]:神さまの、倒し方 - グラディウス (11/06 21:06) ├Re:神さまの、倒し方 - プラチナ (11/06 21:25) └Re:神さまの、倒し方 - ガボガボ (11/07 00:08)
■ 神さまの、倒し方 |
||||||
|
||||||
Re:神さまの、倒し方 |
||||||
|
||||||
記事No.1807 へのコメントです。 あたしは、どとうのひつじばっかり使ってました。3人どとうのひつじで、1人がハッスルダンスで頑張りました! 参考になるかは分からないけど、1度やってみてはどうでしょうか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
|
||||||
記事No.1807 へのコメントです。 レベル44じゃ倒せないよ!20ターン以内に倒すなら、せめてレベル55は欲しい。 攻撃面では剣の舞かアルテマソード。MP減らないから剣の舞がいいかも。 守備面でフバーハないときつすぎ。 それで全員ザオリク持ってて、誰か1人でもベホマズン持ってたら最高。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:神さまの、倒し方 |
||||||
|
||||||
記事No.1829 へのコメントです。 アルテマソード(無ければギガスラッシュ)・フバーハ・マジックバリア・ベホマズン(無ければハッスルダンスorベホマラー)は必須。あとはげんま召喚(無ければ召喚)・剣の舞(MPがなくなった時)があると楽。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
|
||||||
記事No.1807 へのコメントです。 やけつく息が、いいと、きいたことがあるんですがほんとうでしょうか。だれか、しってるひと、おしえてください。(多分、無理) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
|
||||||
記事No.1807 へのコメントです。 げんま召喚で精霊を召喚して5人体勢で神様に攻撃を仕掛けます。で、メンバーの内二人はアルティマソードの連続、一人はどとうのひつじの連続、もう一人は回復(メンバーのHPに余裕があれば、攻撃に転ずる)に徹しました。 そして神様と戦う時には全員を勇者に転職させていきました。 HPもMPもたかいし、ターン毎にHPが少し回復するからです。 私の場合、メンバーのレベルは 主人公51、アイラ50、ガボ50、メルビン49、でした。 この状態で戦いにのぞみ、最短では10ターンで倒せました。 やっぱりげんま召喚がミソです。 特にドメディが召喚されてきたら尚グッドです。 頑張ってくれるんですよ、彼は。(^^) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |