ここのイベントでペペが村からでていったんですけど、現在に新しい島が出てきません。もうやることは全部やったつもりなんですけど、先に進めなくて困っています。なぜ進めないかわからないので、わかるひとがいたらぜひ教えてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-グリンフレーク - 健太 (11/06 20:50) ├Re:グリンフレーク - グラディウス (11/06 20:58) └Re:グリンフレーク - さなえ (11/06 20:59) └Re[2]:グリンフレーク - モモ (11/07 11:55)
■ グリンフレーク |
||||||
|
||||||
ここのイベントでペペが村からでていったんですけど、現在に新しい島が出てきません。もうやることは全部やったつもりなんですけど、先に進めなくて困っています。なぜ進めないかわからないので、わかるひとがいたらぜひ教えてください。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:グリンフレーク |
||||||
|
||||||
記事No.1836 へのコメントです。 新しく出現する場所は必ずしも独立した島しとは限りません。既に出現済みの場所とくっついてる場合もあります。再度探してみて、それでも無かった場合は、フォーリッシュ東の旧からくり基地にいる占いババに聞けばヒントがもらえますよ。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:グリンフレーク |
||||||
|
||||||
記事No.1836 へのコメントです。 あ〜わかるぅ、自分も同じ事で悩んでました。世界地図開いて左上の大陸の大陸に行ってみてください。「現在」のグリーンフレークに行けます。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:グリンフレーク |
||||||
|
||||||
←次の話題 | 前の話題→ |