聖風の洞窟・神殿にいるヘルクライダーが倒せません。
全滅させられてしまいます。
レベルはアルス26です。
ベビークラウドを呼ぶんですけど、
こっちから倒した方がいいのでしょうか。
それとも、倒してもまた呼ばれちゃうからヘルクライダーに攻撃したほうが
いいのでしょうか・・・
使える特技・倒しかたなどご存知の方教えて下さい!!
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
| Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
|
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
|||||||
| ←次の話題 | 前の話題→ |
■-全滅!! ヘルクライダーの倒しかた - クッキーモンスター (11/09 05:37) ├アルテマソードを覚えれば・・・ - かい (11/09 06:35) ├Re:全滅!! ヘルクライダーの倒しかた - 馬刺し大王 (11/09 06:49) │└Re[2]:全滅!! ヘルクライダーの倒しかた - グラディウス (11/09 18:54) ├Re:全滅!! ヘルクライダーの倒しかた - リナ (11/09 18:57) └Re:全滅!! ヘルクライダーの倒しかた - ひろこ (11/09 21:50) └Re[2]:全滅!! ヘルクライダーの倒しかた - クッキーモンスター (11/10 01:04)
■ 全滅!! ヘルクライダーの倒しかた |
||||||
|
||||||
|
聖風の洞窟・神殿にいるヘルクライダーが倒せません。
全滅させられてしまいます。 レベルはアルス26です。 ベビークラウドを呼ぶんですけど、 こっちから倒した方がいいのでしょうか。 それとも、倒してもまた呼ばれちゃうからヘルクライダーに攻撃したほうが いいのでしょうか・・・ 使える特技・倒しかたなどご存知の方教えて下さい!! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
アルテマソードを覚えれば・・・ |
||||||
|
||||||
Re:全滅!! ヘルクライダーの倒しかた |
||||||
|
||||||
|
記事No.2045 へのコメントです。 過去ログにも載ってるのでそれを見るのがいいでしょう。僕はベビークラウドはメダパニダンスで混乱させてました。 ヘルクラウダーに関しては、つるぎのまいやどとうのひつじが便利です。 ボスが倒せない場合は、まずレベルを上げるのが良いでしょう。 倒せない原因はレベルか戦術ですから。 極端に言うと、レベルが高ければ戦術なんて多少無視しても、 どんな敵でも倒せますよ。 僕もヘルクラウダーには苦戦しましたが倒す事ができました。 かなりの強敵ですが、がんばってください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re[2]:全滅!! ヘルクライダーの倒しかた |
||||||
|
||||||
|
記事No.2048 へのコメントです。 ベビークラウドにはひたすらメダパニダンス余裕があれば+マホトーンor魔封じの歌。攻撃はヘルクラウダーに集中。回復はハッスルダンスorベホマラーが2人以上使えると楽です。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
||||||
|
||||||
|
記事No.2045 へのコメントです。 私もそこ苦労したよぉ!!でもね、ちょっと職業レベルあげて、呪文とか特技とか たくさん覚えたら楽勝だったよっ!! レベルは27ぐらいだったからきっと倒せるよっ!! ラリホーも有効って聞いたよ。 あとね、一番最初にさざなみの剣を道具として使ったら ラリホーとかが避けられる・・・と思うよ。 マホトーンでもOKだね。 一人は回復に専念したほうがいいと思うよ。 それと、仲間の守備力も最初上げといた方がいいかもね。 たたかいのうた(吟遊詩人が覚える)とかスクルトとか・・・。 頑張ってね!! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
||||||
|
||||||
|
記事No.2045 へのコメントです。 私は、『世界樹のしずく』と『メダパニダンス』で倒しました!!メンバーそれぞれに『世界樹のしずく』を1つずつ持たせて ベビークラウドは『メダパニダンス』を使ったら いい感じで倒せましたよ。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re[2]:全滅!! ヘルクライダーの倒しかた |
||||||
|
||||||
|
記事No.2096 へのコメントです。 みなさん、どうもです♪メダパニダンス・ハッスルダンスでやっと倒せました! レスのおかげで助かりました。 ありがとう!!! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
| ←次の話題 | 前の話題→ |