Disk1だとどれくらい職業極められますか?Disk2になってしまうと強制イベントでなかなか転職できないんですよね。後Disk1ではどこが熟練度上げる所の最適場でしょうか?
またLVが38超えるとあがらなくなると言うのは本当ですか?
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
| Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
|
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
|||||||
| ←次の話題 | 前の話題→ |
■-熟練度について - ウルム (11/09 13:52) ├Re:熟練度について - あた (11/09 14:43) ├Re:熟練度について - りえ (11/09 16:08) └Re:熟練度について - だっち (11/09 17:57)
■ 熟練度について |
||||||
|
||||||
|
Disk1だとどれくらい職業極められますか?Disk2になってしまうと強制イベントでなかなか転職できないんですよね。後Disk1ではどこが熟練度上げる所の最適場でしょうか?
またLVが38超えるとあがらなくなると言うのは本当ですか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
Re:熟練度について |
||||||
|
||||||
|
記事No.2056 へのコメントです。 > Disk1だとどれくらい職業極められますか?そりゃ、たくさん戦って転職を繰り返せば、その分だけ覚えます。 > Disk2になってしまうと強制イベントでなかなか転職できないんですよね。 なかなか、というほどでもありません。 イベント一つ分だけです。 たまたま運悪く、どれかの職業マスター近くでイベントにはいると、 転職できなくて泣きますが。 > 後Disk1ではどこが熟練度上げる所の最適場でしょうか? レベルに合わせて、ですね。 > またLVが38超えるとあがらなくなると言うのは本当ですか? 熟練度は、自分のレベルとモンスターのレベルの差が開きすぎていると 上がらなくなってしまいますが、ストーリーのあとのほう (発掘現場地下、珊瑚の洞窟、コスタールなど) では、自分のレベルが けっこう高くなっても、熟練度も上がります。 38 で打ち止めなんてことはありませんよ。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
||||||
|
||||||
|
記事No.2056 へのコメントです。 私はつい最近、ディスク1を卒業しました。レベル32くらいで、初魔王戦を迎え、まったく歯が立たなくて、 ここでアドバイス頂き、レベル上げというか、転職をしてマスター レベルまで上げる必要がありました。 その時にずっと行っていた場所が過去のコスタールの塔です。 塔の上から2番目の階かな?何も壁がない、だだっぴろいところがある ので、そこでくちぶえを使ってガンガン戦ってました。 すぐにレベル36まで上がりました。ほんと、すぐにレベル上がっちゃって ちょっと上がりすぎよぉ〜ってくらい。 メタルスライム(でしたっけ?あのゲル状の銀色スライム)が結構でて くるので、一回倒せると誰かがレベル上がってくれます。そして、5回 に一回くらいの割合でこいつがでてくるんです。 すごくよかったです。レベル上げには最適でした。よろしかったら 参考にしてみて下さい。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
||||||
|
||||||
|
記事No.2056 へのコメントです。 多分、DISK1で、職業は、すべてマスター出来ると思います。私の場合、レベル79まで上げましたし、職業は、すべてマスターし、 モンスター職業も、にじくじゃく・まじんブドゥ・ローズバトラー等 を覚えました。 職業上げの場所ですけど、過去の北の灯台です。 がんばって、みては・・・。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
||||||
| ←次の話題 | 前の話題→ |