どなたかメモリーカードを使った移民増殖の方法を
教えてくれませんか?
プレミアムバザーが作れませーん。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-移民増殖 - ぶちスライム (11/30 13:52) └Re:移民増殖 - sar (11/30 16:43) └Re[2]:移民増殖 - ぶちスライム (12/01 11:39) ├Re[3]:移民増殖 - パンドラ (12/01 11:45) │└Re[4]:移民増殖 - ぶちスライム (12/02 02:46) └Re[3]:移民増殖 - sar (12/01 12:48) └Re[4]:移民増殖 - ハイパー・デスピサロ (12/04 01:06)
■ 移民増殖 |
||||||
|
||||||
Re:移民増殖 |
||||||
|
||||||
Re[2]:移民増殖 |
||||||
|
||||||
記事No.3113 へのコメントです。 1度交換してしまうと同じ人は交換できなくなるようなんですがそーいうものなんでしょうか?無限には増殖できないんでしょうか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:移民増殖 |
||||||
|
||||||
記事No.3132 へのコメントです。 まず、メモリーカードにいっぱいデータをコピーしますこの時注意するのが、別の冒険の書であるという事です (現在プレー中のやつではない) あとは欲しい人と交換して同じ人でも違う人でも何度でも交換できます 交換した自分の町の移民が、また自分の町に帰ってくるかは確認してません。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:移民増殖 |
||||||
|
||||||
記事No.3134 へのコメントです。 丁寧に説明していただいてありがとうございます。まず、メモリーカードにいっぱいデータをコピーします この時注意するのが、別の冒険の書であるという事です (現在プレー中のやつではない) と、ありますが、現在プレー中のメモリーは1つで良いのですか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:移民増殖 |
||||||
|
||||||
記事No.3132 へのコメントです。 パンドラさんの方法を使うと移民を無限に増やせますし、それで問題ありませんが、出した移民をどうしても戻したいという場合は、出した移民が居るデータの移民の町に一度入ってその移民と話をすると100%うまくいくかはわかりませんが、また交換リストに自分の町の出身者として名前が載ります。 それがうまくいくと、アルスバーグ出身者がアルスバーグにいるというような状態になります。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[4]:移民増殖 |
||||||
|
||||||
記事No.3137 へのコメントです。 メモリーカードで交換して入ってきた移民を再び交換するには交換してから一度、移民の街に入って再びシムじじいの所にいくと交換要員として出せるように なったと思います。ただし自分がやっている冒険の書から出した移民はもうひとつ の冒険の書からでないと交換でできなかったと思います。意味が伝わりましたでしょうか? [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |