また質問させてください。
今「天空の神殿」にいます。
石版を3枚はめたのですが、過去に行きません。
そして「神の祠」→「サンゴの洞窟」→「天空の神殿」
とは、どのように行くのでしょうか。
これは過去のことでしょうか。(攻略フローDISC1-4)
「天空の神殿」から「ルーラ」を使わずに、地上に戻る
方法はあるのでしょうか。
頼り切って申し訳ないですが、教えてください。
よろしくお願いします。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-天空の神殿から…また助けて!! - Puppy (12/01 23:27) └Re:天空の神殿から…また助けて!! - ken (12/01 23:48) └何か特別な方法が…? - Puppy (12/02 02:26) └間違ってたらごめんね。 - にゃろめ (12/02 03:08) └そっか…全然間違ってないですよ♪ありがたいです - Puppy (12/02 03:36) └Re:そっか…全然間違ってないですよ♪ありがたいです - にゃろめ (12/02 04:05) └すみませんでした。 - Puppy (12/03 03:11) └そんなオチだったのね・・・(笑) - にゃろめ (12/04 01:42) └Re:そんなオチだったのね・・・(笑) - Puppy (12/04 21:08) └Re[2]:そんなオチだったのね・・・(笑) - にゃろめ (12/05 00:03)
■ 天空の神殿から…また助けて!! |
||||||
|
||||||
また質問させてください。
今「天空の神殿」にいます。 石版を3枚はめたのですが、過去に行きません。 そして「神の祠」→「サンゴの洞窟」→「天空の神殿」 とは、どのように行くのでしょうか。 これは過去のことでしょうか。(攻略フローDISC1-4) 「天空の神殿」から「ルーラ」を使わずに、地上に戻る 方法はあるのでしょうか。 頼り切って申し訳ないですが、教えてください。 よろしくお願いします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:天空の神殿から…また助けて!! |
||||||
|
||||||
記事No.3150 へのコメントです。 過去に行けない…ですか? 石版をはめたなら、今まで通りにすれば、そこの台座の先が過去になりますよ。 神の祠→珊瑚の洞窟→天上の神殿、ですが、天上の神殿にいるのなら、ここに来る までにもう通って来ています。 戻る方法は、一応ルーラのほかにはないです。ルーラは便利なので 別に他に降りる方法が無くても困らないと思いますが…。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
何か特別な方法が…? |
||||||
|
||||||
記事No.3153 へのコメントです。 今まで通りにはめ込むだけでいいのですか?今までは4枚はめると、勝手に過去に飛んでいましたよね。 3枚はめ込んだ状態では、何も動かないのです。 ○ボタンとか押してみても、元の画面に戻っちゃうのです。 台座から離れて、どこか他の場所に移動するとか? 何か特別な操作をする必要があるのでしょうか。 石版は3枚でいいのですよね? そして、攻略フローでの説明では、「天空の神殿」の後に、 神の祠→サンゴの洞窟→天空の神殿と書いてあるのですが、 天空の神殿に行った後に、ルーラで神の祠に戻るのでしょうか。 ホントに困っています。 どなたか教えてください。お願いします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
間違ってたらごめんね。 |
||||||
|
||||||
記事No.3160 へのコメントです。 >今まで通りにはめ込むだけでいいのですか?>今までは4枚はめると、勝手に過去に飛んでいましたよね。 >3枚はめ込んだ状態では、何も動かないのです。 >○ボタンとか押してみても、元の画面に戻っちゃうのです。 >台座から離れて、どこか他の場所に移動するとか? >何か特別な操作をする必要があるのでしょうか。 >石版は3枚でいいのですよね? このレスに関してはちょっとお答えしかねます。 というのも、ちゃんと石版のかけらをはめこんだのに、 過去に飛ばないというのはおかしいからです。 神殿の人と話してみればなにか活路が開けるかも??? ちょっと自信ありません。 > >そして、攻略フローでの説明では、「天空の神殿」の後に、 >神の祠→サンゴの洞窟→天空の神殿と書いてあるのですが、 >天空の神殿に行った後に、ルーラで神の祠に戻るのでしょうか。 これは、石版をはめこむと、過去の神の祠の近くにいくんです。 だからルーラとかの問題ではありません。 ・・・間違ってたらごめんなさい〜。m(_ _)m [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
そっか…全然間違ってないですよ♪ありがたいです |
||||||
|
||||||
記事No.3163 へのコメントです。 >というのも、ちゃんと石版のかけらをはめこんだのに、 >過去に飛ばないというのはおかしいからです。 ということは、今まで赤や青の石版を(あれは4枚でしたが)はめ込んだ 時と同じように、3枚はめた時点で、シュワ〜って過去に飛ぶんですね。 皆さんはそうやって、飛べたのですね。 一応、神殿の人たちとは、3〜4回ほど話をしているのですが、 みんな同じことしか言いません。 もしかして、過去に何か遣り残しているイベントがあるのか。。 気になるのは、「現代・聖風の谷」での長老(?)に会っていないこと。 それから、トゥーラ大会を開催していないこと。 この二つです。 関係あるのでしょうか。 >これは、石版をはめこむと、過去の神の祠の近くにいくんです。 >だからルーラとかの問題ではありません。 なるほど。。 ということは、まず過去に飛ばないと、解決できないということですね。 分かりました。 とりあえず、今から頑張ってやってみます。 分からなかったら、また質問させてください。 よろしくお願いします。。。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:そっか…全然間違ってないですよ♪ありがたいです |
||||||
|
||||||
記事No.3166 へのコメントです。 >ということは、今まで赤や青の石版を(あれは4枚でしたが)はめ込んだ >時と同じように、3枚はめた時点で、シュワ〜って過去に飛ぶんですね。 >皆さんはそうやって、飛べたのですね。 石版が完成してるなら過去に飛べるはずなんだけど・・。 やっぱりわからないっすね。 >もしかして、過去に何か遣り残しているイベントがあるのか。。 >気になるのは、「現代・聖風の谷」での長老(?)に会っていないこと。 >それから、トゥーラ大会を開催していないこと。 >この二つです。 >関係あるのでしょうか。 これらはDISC2で起こるイベントです。 どうぞお楽しみに。(笑) っていっても過去の神の祠にいけないからなぁ・・・ もう少し考えてみまっす。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
すみませんでした。 |
||||||
|
||||||
記事No.3169 へのコメントです。 行けました、過去に。石版を一つ、取り忘れていたようです。 くだらない質問をして、ごめんなさい。 また何かありましたら、よろしくおねがいします。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
そんなオチだったのね・・・(笑) |
||||||
|
||||||
記事No.3182 へのコメントです。 でも先に進めて良かったね!!もう少しでDISC2です!がんばれ〜!! 私にできることがあったらお答えしま〜っす! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:そんなオチだったのね・・・(笑) |
||||||
|
||||||
記事No.3207 へのコメントです。 ホント、ごめんなさい・すみません、しか言えないですぅ。あんなに沢山、ロープレやってきたのに、恥ずかしい! すっごい初歩的ミスでした。 アホくさ・・・ これからはスムーズにいくよう、がんばってみます。 悩ませてしまって、すみませんでした。。。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:そんなオチだったのね・・・(笑) |
||||||
|
||||||
記事No.3229 へのコメントです。 多分、これからはスムーズにいくでしょう。^^つまづくとしたら最後のボスが強くて倒すのに苦労するとこかな? っていうか私は今、最後のボスが倒せなくて困ってるんすよね・・・(汗) アルスのレベルが28だから倒せるとは思うんだけどねぇ・・・。 まぁ倒せなかったらレベル上げすればいいだけだからね。 まぁこれからはつまづくことはないと思いますよ^^ まぁ私みたいにレベル20台で倒したいっていう願望があるなら話は別ですけどね。 ってこのレスを書いてるころにはもうすでに倒してたりして・・・(笑) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |