初めて投稿します。
プラチナキングをマスターすると何かいいことがあるのですか?
よく神様を攻略するときに、プラチナキングをマスターしたキャラが、
におうだちすればいい、なんてかいてあるのですが・・・。
教えてください。
			[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

| Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ | 
| 
				ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
				 ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい | |||||||
| 
 | |||||||
| ←次の話題 | 前の話題→ | 
■-プラチナキングって - ジダン (10/22 23:57) └Re:プラチナキングって - てつろう (10/23 00:03) ├Re[2]:プラチナキングって - ジダン (10/23 00:09) └Re[2]:プラチナキングって - ニムロッド (10/23 02:51)
| ■ プラチナキングって | ||||||
| 
 | ||||||
| 

初めて投稿します。 プラチナキングをマスターすると何かいいことがあるのですか? よく神様を攻略するときに、プラチナキングをマスターしたキャラが、 におうだちすればいい、なんてかいてあるのですが・・・。 教えてください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] | ||||||
|  Re:プラチナキングって | ||||||
| 
 | ||||||
| 記事No.318 へのコメントです。プラチナキングをマスターすると、ほとんどダメージを受けなくなるので 仁王立ちをすれば仲間もダメージを受けずにすみます。 だから楽に神様を倒せるのです。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] | ||||||
|  Re[2]:プラチナキングって | ||||||
| 
 | ||||||
|  Re[2]:プラチナキングって | ||||||
| 
 | ||||||
| 記事No.319 へのコメントです。プラチナキングのマスターボーナスがその職業に限り守備力+255です。これじゃどんな攻撃でも痛くないですよね(笑) [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] | ||||||
| ←次の話題 | 前の話題→ |