ようやくDisc2に入りました!
がしかし、以前どこかでDisc2にはいると一時的に
ダーマ神殿が封鎖(?)されて、転職できなくなるって聞きました。
具体的にどのイベントとか、教えていただけないでしょうか?
そして、その期間って結構長いんですか?
今後の転職計画の参考にしたいもんで・・・。
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-転職できなくなる? - ガス (10/23 00:29) └Re:転職できなくなる? - てつろう (10/23 00:53) └Re[2]:転職できなくなる? - あた (10/23 01:10)
■ 転職できなくなる? |
||||||
|
||||||
ようやくDisc2に入りました!
がしかし、以前どこかでDisc2にはいると一時的に ダーマ神殿が封鎖(?)されて、転職できなくなるって聞きました。 具体的にどのイベントとか、教えていただけないでしょうか? そして、その期間って結構長いんですか? 今後の転職計画の参考にしたいもんで・・・。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:転職できなくなる? |
||||||
|
||||||
記事No.322 へのコメントです。 神様を復活させるとルーラが使えなくなり、マールデ・ドラゴーンに行けるようになるまでダーマ神殿に行けなくなります。ダーマ神殿に行くまでに結構イベントがあるので(2〜3個ぐらい)職業を極めかけで神様を復活させないように気をつけてください。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:転職できなくなる? |
||||||
|
||||||
記事No.323 へのコメントです。 神様を復活させると、その後しばらくはダーマに行けません。その間に、エンゴウの火山の奥深くでボス戦がありますので、 神様の復活は、覚悟してから行う方がいいですね。 エンゴウのイベントが終われば、また行けるようになります。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |