こんにちは。
今、ダーマをクリアして盗賊の鍵を手に入れたとこなんですけど、鍵つき宝箱や扉探しに、今からあちこといかなきゃいけません。
こんなことならメモっとけばよかったなーっと反省してます。
ルーラでいけない場所にも(既に攻略した洞窟の中とかで)鍵を使っていいことあるとこってどこかありましたら教えてください!
それと、序盤に極めといたほうがいい職人技や職業等ありましたらどなたかアドバイスをおねがいします!
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-☆鍵☆ - 理奈 (12/06 17:04) ├たいしたもんじゃなかったけど・・・ - にゃろめ (12/06 17:23) │└Re:たいしたもんじゃなかったけど・・・ - KOU (12/07 00:25) └Re:☆鍵☆ - 理奈 (12/07 21:18) └ちなみに私の場合は・・・ - にゃろめ (12/07 23:24)
■ ☆鍵☆ |
||||||
|
||||||
こんにちは。
今、ダーマをクリアして盗賊の鍵を手に入れたとこなんですけど、鍵つき宝箱や扉探しに、今からあちこといかなきゃいけません。 こんなことならメモっとけばよかったなーっと反省してます。 ルーラでいけない場所にも(既に攻略した洞窟の中とかで)鍵を使っていいことあるとこってどこかありましたら教えてください! それと、序盤に極めといたほうがいい職人技や職業等ありましたらどなたかアドバイスをおねがいします! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
たいしたもんじゃなかったけど・・・ |
||||||
|
||||||
記事No.3257 へのコメントです。 えっと、確かフォーリッシュの町にとうぞくのかぎが必要な宝箱があった気がします。 たいしたもんじゃなかった気がしますが。 あと序盤に極めた方がいいという職業と特技ですが、 この前、ここで同じことを質問したところ、 「どとうのひつじ」と「つるぎのまい」 は覚えておいたほうがいいとのことでした。 あとマリベルは魔法使いにして、速攻イオラを覚えさせるべき ってことも書いてありましたね。 あとは個人的な意見ですが、 『ふなのり』と『かいぞく』はいりません。 めちゃくちゃ使えません。 あと、『わらわせし』も使えないですが、 スーパースターの『ハッスルダンス』を覚えるために必要なので、 まだわらわせしのほうがいいですね。 というわけで結論をいうと、 『つるぎのまい』『どとうのひつじ』『ハッスルダンス』 この3点があれば文句無しです。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:たいしたもんじゃなかったけど・・・ |
||||||
|
||||||
記事No.3259 へのコメントです。 基本的に「にゃろめさん」と同意見ですが、私の場合はどとうのひつじはあまり使いませんでした。(成功率が悪いので)でも残りの2つは、必修科目ですよ。 最後まで役に立つ特技です。 職業でいえば、ゴッドハンドを目指すのが一番良いかと思います。 雑魚キャラとボスキャラそれぞれに有効な特技を覚えるので。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re:☆鍵☆ |
||||||
|
||||||
記事No.3257 へのコメントです。 にゃろめさん、KOUさん早速のレスありがとうございます。アルスにとりあえず剣の舞を覚えさせたいので、いきなり踊り子にしちゃいました。 ちなみに、マリベルは魔法使いに、ガボはレミラーマを覚えてほしいので盗賊に しました。がんばるぞっ! [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
ちなみに私の場合は・・・ |
||||||
|
||||||
記事No.3271 へのコメントです。 私もアルスは最初は踊り子にしました。踊り子の職業レベルを5まであげて、 そして、戦士を職業レベル5まであげました。これでつるぎのまいを覚えます。 そのあとは吟遊詩人にして、今度は戦士と吟遊詩人の職歴技の 『たたかいのうた』という職歴技を覚えさせました。 この技はスクルトと同じ効果で、ボス戦ではかなり使いました。 そのあとはわらわせしをマスターさせて、スーパースターにして ハッスルダンスを覚えさせました。 というわけで私のアルスは 普通のモンスター相手では「つるぎのまい」をやって ボス戦では「たたかいのうた」「ハッスルダンス」を中心にやって、 攻守共に活躍できました。 これだけでかなり冒険が楽になりました。 参考にしてみてはいかがでしょうか。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |