Gamer's Online Solutions > フォーラム一覧 - トピックス > 攻略掲示板 | READONLY | カスタマイズ | ヘルプ |
ドラゴンクエストシリーズ総合攻略専用
ゲーム内の質問や攻略にご利用下さい |
|||||||
|
←次の話題 | 前の話題→ |
■-経験値稼ぎに最適な場所 - ニムロッド (10/23 02:48) └Re:経験値稼ぎに最適な場所 - アキ (10/23 02:55) └Re[2]:経験値稼ぎに最適な場所 - ニムロッド (10/23 03:16) └Re[3]:経験値稼ぎに最適な場所 - はる (10/23 19:01)
■ 経験値稼ぎに最適な場所 |
||||||
|
||||||
経験値稼ぎとしてクレージュは有名な話ですが。現在のプロビナ周辺なんてどうでしょう?クレージュより頻繁にメタルキング出てきますよ。しかも、なぜか逃げる確立低いです。逃げたら時の砂で戦闘やりなおし!これですぐに経験値アップ!
[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]
|
Re:経験値稼ぎに最適な場所 |
||||||
|
||||||
記事No.335 へのコメントです。 そうですねぇ、レベルが上がってたらいいとおもいますが、メタキン以外のモンスターが強いのでレベルが低い時はクレージュの方が無難だと思うんですけど・・・ [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[2]:経験値稼ぎに最適な場所 |
||||||
|
||||||
記事No.338 へのコメントです。 そうですね。私はレベル60くらいまではクレージュで、それ以降はプロビナで、という風にしましたよ。ふと気付きましたけど、攻撃力600前後でメタルキング、攻撃一撃で殺せますね。あと、おたけびよく効きます。ちなみに、ゲリュオン、ギガミュータントの心もここで複数入手しました。どうやらモンスターパークに送るときによく宝箱落とすみたいです。 [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
Re[3]:経験値稼ぎに最適な場所 |
||||||
|
||||||
記事No.339 へのコメントです。 本当にレベル上げだけしたいならプラチナキングを倒すのがてっとりばやいでしょうね 眠らせて倒せるので、時の砂はいらないし あんこくまどうと一緒に出てれば、ザオリクで生き返らせてくれるし 周りの敵も経験値が高いので、レベル上げには最適です すでにプラチナキングで100万以上稼いでます(大体2時間弱ぐらいかな) ただ、クレージュで戦うのにはそれなりに意味があるんですよね 一つは敵が弱いため楽に戦えるということ (スライムに転職しても大丈夫) 1ターン以内に大抵の敵は全滅できるということ 上記二つによって、熟練度が上げやすいということ ゴールデンスライムが出るので、ゴールドを稼げるということ もちろん、メタル系が出るので経験値を稼げるという点もあります やりこむなら、心は基本職だけで十分です [ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ] |
←次の話題 | 前の話題→ |